Закусочные корзиночки с сельдью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим корзиночки.

Понадобится слоёное тесто, у меня магазинное, но вы можете приготовить своё любимое.

В магазинной упаковке 2 пласта теста, мне хватило одного.

Тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 6 квадратов.

Каждый квадратик теста укладываем в форму для кексов и прижимаем к краям ( по виду мне чем то напоминает тюльпан ).

Смешиваем яичный желток и 1 ст.л. молока, смазываем всю поверхность корзиночек и даже изнутри.

Ставим в духовку и выпекаем при 190С ... 20 минут до красивого золотистого цвета.

Приготовим начинку.

Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком, луковицу делим на 2 части, одна пойдет в начинку а вторая для украшения, зелень мелко нарезаем.

В миске собираем начинку: сельдь, яйцо, маринованный огурец, красная луковица, зелень укропа, майонез, сметана, черный молотый перец по вкусу и всё перемешиваем.

Я ничего не сказала про соль т.к. почти все ингредиенты солёные, поэтому мне дополнительно соли не потребовалось.

Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Остывшие корзиночки наполняем начинкой, в каждую корзинку входит почти 2 ст.л. начинки, поэтому не жадничайте))

Осталось только украсить корзиночки.

Украшаем полукольцами красного лука и веточками укропа.

И праздничная закуска готова!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня я готовлю закусочные корзиночки с сельдью. Эта простая и вкусная закуска, займёт достойное место на любом праздничном столе.

Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0403
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru