Закусочный торт со шпинатом и сладким перцем

Фото к рецепту: Закусочный торт со шпинатом и сладким перцем

Домашняя

30 мин.

12

Простой

2085

0

1

15 ноября 2019, 10:50

Ингредиенты

  • тесто
  • шпинат - 200 гр.
  • кефир - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 200 гр.
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • соли - 0,5 ч.л.
  • начинка
  • красные сладкие перцы - 2-3 шт.
  • плавленые сырки - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • перец
  • помидоры черри для декора

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистите от семян и запеките в духовке до мягкости (200°).

Снимите кожицу.

Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

В чашу комбайна или блендера отправляйте шпинат, кефир, яйца и смешайте все вместе.

Добавьте к смеси муку и смешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом и вылейте на него тесто.

Распределите и выпекайте при 175° в течение 8-10 минут.

Готовый корж снимите с противня, аккуратно переверните и снимите пергамент.

Для крема смешайте очищенные яйца с чесноком, добавьте плавленые сырки.

Добавьте перец, пару щепоток соли, сметану и майонез.

Тщательно пробейте крем блендером.

Корж разрежьте на 3 части.

Смажьте корж третью крема и распределите его.

На слой крема выложите ломтики печеного перца и накройте сверху вторым коржом.

Повторите смазывание третью крема и слой печеного перца еще раз.

Накройте третьим коржом.

Оставшейся третью крема смажьте верх торта.

Отправьте торт за ночь в холодильник, а потом разрежьте на 12 кусочков и украсьте каждый половинкой помидора черри.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели