Сдобные ореховые булочки

Фото к рецепту: Сдобные ореховые булочки

Домашняя

120 мин.

6

Простой

7785

1

3

27 октября 2019, 22:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила дрожжи, яйцо, сахар и соль, как следует всё перемешиваем.

Затем добавила растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и муку.

Муку вводим в несколько приёмов и замешиваем тесто, оно получается мягким, эластичным и совсем слегка липнущим к рукам.

Миску с тестом оборачиваем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

Начинка ореховая.

Орехи измельчаем скалкой или в блендере, затем смешиваем с сахаром.

Сахарная глазурь.

В сахарную пудру вливаем по 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем, таким образом регулируем густоту.

Вообще-то жидкость может быть любая, любой сок, свежевыжатый или магазинный, на выбор или молоко.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем в квадрат 35 см./35 см.

Поверх теста распределяем ровным слоем начинку, затем сворачиваем рулет.

Рулет разрезаем на 6 равных частей ( 6 булочек ).

Ещё понадобится ложка с круглой ручкой или что то вроде этого.

Ручку ложки кладём на середину булочки паралельно срезу и надавливаем, получится углубление.

Таким образом поступаем со всеми булочками и сразу же перекладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Накрываем плёнкой и даём расстояться 15-20 минут.

Затем смазываем смесью из желтка и молока.

Выпекать при 180С ... 20 -25 минут до красивого золотистого цвета.

По готовности булочки вынимаем из духовки и остужаем. Остывшие булочки покрываем сахарной глазурью и созываем домашних к столу.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru