Сметанно-ореховый соус к мясу
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана нежирная — 5 ст.л.
- кедровые хлопья тм «аю — дух леса» — 1 ст.л.
- кунжутное семя — 1 щепотка
- петрушка — 1 веточка
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарежьте мелко и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В сковородку к обжаренному луку добавьте воду, соль и сметану, перемешайте и доведите до кипения.
2. Кедровые хлопья ТМ «Аю — дух леса» измельчите в ступке или с помощью блендера.
3. В сковородку к обжаренному луку добавьте молотые кедровые хлопья, кунжутное семя, измельченную петрушку. Снова доведите до кипения и дайте покипеть буквально пару минут.
4. Подавайте ароматный соус к мясу.
Дополнительная информация
Соус с кедровыми орешками изысканно смягчает вкус мяса. Кедровые хлопья можно заменить орешками. Соус тогда получится более калорийный.