Вареники с творогом на пару
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 400-420 г
- кефир (2,5 %) — 250 г
- желток яичный — 1 шт
- сода - 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- творог (5%) — 250 г
- желток яичный — 1 шт
- сахар — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакет.
Пошаговые фото рецепта
1. Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.
2. Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За "легкую" липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.
3. С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.
4. Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.
5. Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.
7. Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.
8. Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.
10. Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты