Заправки для салатов: 6 рецептов (вторая часть подборки)

Фото к рецепту: Заправки для салатов: 6 рецептов (вторая часть подборки)

Ингредиенты

  • лимонная заправка-винегрет:
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • мед - 1 ст.л.
  • американская горчица - 1 ст.л.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • соль и перец
  • средиземноморская заправка а-ля цезарь:
  • греческий йогурт - 70 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • натертый пармезан - 15 гр.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • итальянские травы - 1 ч.л.
  • соль и перец
  • бальзамический винегрет:
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • французская горчица - 2 ч.л.
  • итальянские травы - 1 ч.л.
  • соль и перец
  • кунжутная заправка:
  • тахини - 60 гр.
  • теплая вода - 3-4 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • копченая паприка - 0,5 ч.л.
  • тмин - 0,5 ч.л.
  • соль и перец
  • соус из сыра с плесенью:
  • греческий йогурт - 50 гр.
  • обычный йогурт - 50 гр.
  • сыр с синей плесенью - 50 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • соль и перец
  • авокадо-соус:
  • половинка спелого авокадо
  • вода - 4-6 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • сушеный чеснок - 0,51 ч.л.
  • кориандр - 0,25 ч.л.
  • соль и перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

- ЛИМОННЫЙ ВИНЕГРЕТ

Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок.

В банку отправьте мед, лимонный сок, растительное масло, горчицу.

Приправьте солью, перцем, добавьте орегано и сушеный чеснок.

Добавьте в банку ранее натертую лимонную цедру, закройте банку крышкой и энергично потрясите ее, чтобы все ингредиенты тщательно смешались и превратились в густую эмульсию.

- ЗАПРАВКА А-ЛЯ ЦЕЗАРЬ

Смешайте йогурт с маслом, лимонным соком и натертым на мелкой терке сыр.

Посолите соус и приправьте перцем.

Добавьте в заправку смесь итальянских трав и сушеный чеснок.

Тщательно перемешайте заправку до однородности.

- БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ

В банку влейте мед, уксус, растительное масло и добавьте горчицу.

Приправьте соус солью и перцем, а также всыпьте итальянские или прованские травы.

Закройте банку крышкой и тщательно потрясите ее, пока заправка не станет однородной.

- КУНЖУТНАЯ ЗАПРАВКА

В емкость для смешивания отправьте тахини, пару столовых ложек теплой воды и лимонный сок.

Добавьте чеснок, паприку, тмин, а также соль и перец.

Пробейте заправку блендером до однородности, а затем доведите ее консистенцию до «сметанной» при помощи дополнительного количества теплой воды.

- СОУС ИЗ СЫРА С ПЛЕСЕНЬЮ

Смешайте оба вида йогурта, добавьте мед, лимонный сок или уксус, а также растительное масло. Приправьте заправку солью и перцем.

Раскрошите в соус сыр с синей плесенью.

Перемешайте соус до однородности, и если у вас есть время, отправьте его на час-другой в холодильник.

- АВОКАДО-СОУС

Авокадо аккуратно выскоблите в емкость для смешивания.

Добавьте 2-3 ст. л. холодной воды, лимонный сок, а также растительное масло.

Всыпьте сушеный чеснок, молотый кориандр, а также приправьте заправку солью и перцем.

Погружным блендером пробейте соус, добившись максимальной гладкости и однородности.

Отрегулируйте густоту соуса при помощи добавления воды.

Видео рецепт


Галина Артеменко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты