Заправки для салатов: 6 рецептов (вторая часть подборки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

- ЛИМОННЫЙ ВИНЕГРЕТ

Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок.

В банку отправьте мед, лимонный сок, растительное масло, горчицу.

Приправьте солью, перцем, добавьте орегано и сушеный чеснок.

Добавьте в банку ранее натертую лимонную цедру, закройте банку крышкой и энергично потрясите ее, чтобы все ингредиенты тщательно смешались и превратились в густую эмульсию.

- ЗАПРАВКА А-ЛЯ ЦЕЗАРЬ

Смешайте йогурт с маслом, лимонным соком и натертым на мелкой терке сыр.

Посолите соус и приправьте перцем.

Добавьте в заправку смесь итальянских трав и сушеный чеснок.

Тщательно перемешайте заправку до однородности.

- БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ

В банку влейте мед, уксус, растительное масло и добавьте горчицу.

Приправьте соус солью и перцем, а также всыпьте итальянские или прованские травы.

Закройте банку крышкой и тщательно потрясите ее, пока заправка не станет однородной.

- КУНЖУТНАЯ ЗАПРАВКА

В емкость для смешивания отправьте тахини, пару столовых ложек теплой воды и лимонный сок.

Добавьте чеснок, паприку, тмин, а также соль и перец.

Пробейте заправку блендером до однородности, а затем доведите ее консистенцию до «сметанной» при помощи дополнительного количества теплой воды.

- СОУС ИЗ СЫРА С ПЛЕСЕНЬЮ

Смешайте оба вида йогурта, добавьте мед, лимонный сок или уксус, а также растительное масло. Приправьте заправку солью и перцем.

Раскрошите в соус сыр с синей плесенью.

Перемешайте соус до однородности, и если у вас есть время, отправьте его на час-другой в холодильник.

- АВОКАДО-СОУС

Авокадо аккуратно выскоблите в емкость для смешивания.

Добавьте 2-3 ст. л. холодной воды, лимонный сок, а также растительное масло.

Всыпьте сушеный чеснок, молотый кориандр, а также приправьте заправку солью и перцем.

Погружным блендером пробейте соус, добившись максимальной гладкости и однородности.

Отрегулируйте густоту соуса при помощи добавления воды.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0737
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru