Заправки для салатов: шесть рецептов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ВИНЕГРЕТ.

В банку влейте растительное масло, добавьте красный винный уксус.

Добавьте к ингредиентам в банке горчицу, черный перец и соль по своему вкусу.

Закройте банку крышкой и хорошенько потрясите ее, пока винегрет не превратится в непрозрачную эмульсию.

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО.

Вымытую и высушенную от влаги зелень отправляйте в стакан от блендера.

Для приготовления зеленого масла используйте как листочки, так и стебли – пускай в ход и идет все.

Влейте к зелени лимонный сок и растительное масло, тщательно измельчите смесь погружным блендером.

Когда вы увидите, что листья измельчены максимально, выключите блендер и пропустите получившуюся массу через мелкое сито.

Оставшееся пюре используйте для приготовления закусочного масла.

МЕДОВЫЙ ВИНЕГРЕТ.

В банку отправьте мед, белый винный или яблочный уксус и растительное масло.

Добавьте горчицу. Посолите и поперчите будущую заправку.

Закройте банку крышкой и тщательно потрясите ее, пока все компоненты заправки не соберутся воедино.

Заправка слегка загустеет, станет даже немного кремовой, образовав эмульсию.

СОУС "РАНЧ".

Измельчите душистый перец, после чего добавьте к нему зубчик чеснока и разотрите массу до пастообразного состояния.

Мелко порубите зелень и лук.

К йогурту добавьте душистый перец с чесноком, майонез (у меня домашний), зелень с луком, а также соль и перец.

Тщательно вымешайте соус.

АРАХИСОВЫЙ АЗИАТСКИЙ СОУС.

В емкость отправьте арахисовую пасту, влейте горячую воду.

Добавьте лимонный сок, соевый соус, масло, мед.

Отправляйте в заправку чеснок, небольшой корешок имбиря, переца чили вместе с семенами.

Посолите, поперчите будущую заправку и измельчите смесь при помощи блендера до максимальной однородности.

МОРКОВНЫЙ СОУС.

Возьмите целую головку, не очищая ее, и срежьте верхушку.

Срезать нужно таким образом, чтобы открыть все зубчики в головке.

Заверните чеснок в кусочек фольги и запеките при 200° в течение 40-60 минут.

Цель – добиться мягкости зубчиков.

В емкость для смешивания отправьте кориандр, морковное пюре.

Добавьте соль, перец, влейте яблочный уксус и масло.

Разверните головку чеснока и выдавите нежную мякоть в основу заправки через срезанную верхушку.

Пробейте смесь ингредиентов при помощи блендера, добившись максимальной однородности и гладкости.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0300
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru