Заправки для салатов: шесть рецептов

Фото к рецепту: Заправки для салатов: шесть рецептов

Ингредиенты

  • 1. винегрет
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • красный винный уксус - 2 ст.л.
  • острая горчица - 1 ч.л.
  • французская горчица - 1 ч.л.
  • соль и перец
  • 2. зеленое масло
  • растительное масло - 200 гр.
  • базилик или другая зелень - 50 гр.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • 3. медовый винегрет
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • белый винный или яблочный уксус - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • американская горчица - 1 ст.л.
  • соль и перец
  • 4. соус "ранч"
  • майонез - 50 гр.
  • кефир или йогурт - 50 гр.
  • красная луковица - четвертинка
  • петрушка - 4 веточки
  • зеленый лук - 2 стебля
  • чеснок - 1 зубчик
  • душистый перец - 2-3 горошины
  • соль и перец
  • 5. арахисовый азиатский соус
  • арахисовая паста - 45 гр.
  • теплая вода - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 небольшой корешок
  • перец чили - половина стручка
  • соль и перец
  • 6. морковный соус
  • морковное пюре- 80-100 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

ВИНЕГРЕТ.

В банку влейте растительное масло, добавьте красный винный уксус.

Добавьте к ингредиентам в банке горчицу, черный перец и соль по своему вкусу.

Закройте банку крышкой и хорошенько потрясите ее, пока винегрет не превратится в непрозрачную эмульсию.

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО.

Вымытую и высушенную от влаги зелень отправляйте в стакан от блендера.

Для приготовления зеленого масла используйте как листочки, так и стебли – пускай в ход и идет все.

Влейте к зелени лимонный сок и растительное масло, тщательно измельчите смесь погружным блендером.

Когда вы увидите, что листья измельчены максимально, выключите блендер и пропустите получившуюся массу через мелкое сито.

Оставшееся пюре используйте для приготовления закусочного масла.

МЕДОВЫЙ ВИНЕГРЕТ.

В банку отправьте мед, белый винный или яблочный уксус и растительное масло.

Добавьте горчицу. Посолите и поперчите будущую заправку.

Закройте банку крышкой и тщательно потрясите ее, пока все компоненты заправки не соберутся воедино.

Заправка слегка загустеет, станет даже немного кремовой, образовав эмульсию.

СОУС "РАНЧ".

Измельчите душистый перец, после чего добавьте к нему зубчик чеснока и разотрите массу до пастообразного состояния.

Мелко порубите зелень и лук.

К йогурту добавьте душистый перец с чесноком, майонез (у меня домашний), зелень с луком, а также соль и перец.

Тщательно вымешайте соус.

АРАХИСОВЫЙ АЗИАТСКИЙ СОУС.

В емкость отправьте арахисовую пасту, влейте горячую воду.

Добавьте лимонный сок, соевый соус, масло, мед.

Отправляйте в заправку чеснок, небольшой корешок имбиря, переца чили вместе с семенами.

Посолите, поперчите будущую заправку и измельчите смесь при помощи блендера до максимальной однородности.

МОРКОВНЫЙ СОУС.

Возьмите целую головку, не очищая ее, и срежьте верхушку.

Срезать нужно таким образом, чтобы открыть все зубчики в головке.

Заверните чеснок в кусочек фольги и запеките при 200° в течение 40-60 минут.

Цель – добиться мягкости зубчиков.

В емкость для смешивания отправьте кориандр, морковное пюре.

Добавьте соль, перец, влейте яблочный уксус и масло.

Разверните головку чеснока и выдавите нежную мякоть в основу заправки через срезанную верхушку.

Пробейте смесь ингредиентов при помощи блендера, добившись максимальной однородности и гладкости.

Видео рецепт


Галина Артеменко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты