Тушеная капуста с уткой от Галина Прилепа

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные ножки натираем солью и перцем, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем вливаем в сковороду немного горячей воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.

Разогреваем с растительным маслом другую сковороду.

Лук нарезаем полукольцами, капусту тонко шинкуем.

Лук обжариваем до мягкости, затем к луку добавляем капусту, подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

К тушеной капусте добавляем квашеную капусту, томатный соус, все перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут, при необходимости вливаем еще немного воды.

Готовую капусту солим, перчим и приправляем кориандром.

К этому времени уже готова утка.

Выкладываем утиные ножки на капусту (водичку, в которой тушилась утка, вылейте в капусту).

Накрываем сковороду с капустой и уткой крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, блюдо должно потомиться.

Утка получается невероятно мягкая, а капуста пропитывается ароматом и вкусом утиного мяса.

Сытный обед для всей семьи готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0655
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru