Тушеная капуста с уткой от Галина Прилепа
Ингредиенты
- утиные ножки 3 шт.
- капуста свежая 500 гр.
- капуста квашеная 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- соус томатный 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные ножки натираем солью и перцем, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем вливаем в сковороду немного горячей воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.
Разогреваем с растительным маслом другую сковороду.
Лук нарезаем полукольцами, капусту тонко шинкуем.
Лук обжариваем до мягкости, затем к луку добавляем капусту, подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
К тушеной капусте добавляем квашеную капусту, томатный соус, все перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут, при необходимости вливаем еще немного воды.
Готовую капусту солим, перчим и приправляем кориандром.
К этому времени уже готова утка.
Выкладываем утиные ножки на капусту (водичку, в которой тушилась утка, вылейте в капусту).
Накрываем сковороду с капустой и уткой крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, блюдо должно потомиться.
Утка получается невероятно мягкая, а капуста пропитывается ароматом и вкусом утиного мяса.
Сытный обед для всей семьи готов!