Соус "сацебели"
Ингредиенты
- кинза – 2 пучка
- томатная паста – 200 гр.
- вода – 200 мл
- чеснок – 4-5 зуб.
- аджика – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 2 ч.л.
- черный перец – ¼ ч.л.
- уксус 9% - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кинзу помыть и перебрать листочки.
Нарезать не крупно.
Сложить кинзу в миску.
Добавить выдавленный чеснок, аджику, черный перец, хмели-сунели и уксус.
Перетереть пестиком.
Добавить томатную пасту и перемешать.
Постепенно влить воду, доводя до нужной консистенции соуса.
Посолить по вкусу.
Супер вкусный соус к мясу или к рыбе готов.
Приятного аппетита.
СПАСИБО.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
вкусно, наверно!!! люблю сацебели!!! а домашний, думаю, еще вкуснее!!!
Конечно вкуснее))