Бульон с капустными пирожками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовила тесто.

В миску отправила холодное сливочное масло, добавила соль и муку ( заранее отсыпьте в отдельную примерно 50 гр. муки , тем самым регулируем густоту теста).

Перетёрла сливочное масло с солью и мукой в крошку, добавила яйцо, сметану и разрыхлитель.

Замесила мягкое тесто.

При необходимости добавить заранее отложенную муку.

Колобок теста завернула в пакетик и убрала в холодильник на 1 час.

Самое время сварить бульон.

В кастрюлю отправила курицу, целую морковь, чеснок и половину луковицы.

Залила водой, довела до кипения, сняла накипь, посолила по вкусу.

Варим до готовности курицы.

Затем курицу вынула из кастрюли и остудила, бульон процедила.

Приготовим начинку для пирожков:

Мелко нарезала вторую половину луковицы и капусту, так же мелко нарезала куриное мясо ( кости удаляем).

В сковороде разогрела растительное масло, обжарила до мягкости овощи, затем добавила нарезанное мясо, посолила и поперчила по вкусу.

Начинка готова. Её нужно остудить.

Лепим пирожки.

Тесто припылить мукой и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм..

Стаканом или вырубкой вырезать лепёшки диаметром 9 см., на тесто выложить начинку и сформировать овальные пирожки.

У меня получилось 15 шт.

Пирожки уложила на противень застеленный пергаментной бумагой, смазала верхушки сметаной ( можно взбитым яйцом).

Выпекать при 180С ... 20-25 минут.

Подавать пирожки к столу с горячим бульоном, в бульон добавить зелень.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю бульон с капустными пирожками. Это просто и очень вкусно. Пирожки можно приготовить с любой начинкой.

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru