Запеченный кебаб с баклажанами (patlican kebabi)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За первоначальный рецепт благодарю кулинара Венеру Осепчук. Я внесла свои изменения в это турецкое блюдо, очень понравился результат, делюсь рецептом с удовольствием!

Баклажаны вымыть, нарезать толстыми колечками, посыпать солью и оставить.

В фарш нарезать лук, чеснок, добавить зелень, специи, воду, вымешать хорошо.

Форму для выпечки выложить фольгой, пергаментом.

Из фарша формировать небольшие котлетки (толщиной с кружочки баклажан).

Плотно укладывать в форму рядками баклажаны, перемежая котлетками.

Из кипятка, томатной пасты, мяты, оливкового масла, соли, сахара и перца смешать соус.

Залить в форму к кебабам.

Сверху выложить дольки помидор.

Запекать в разогретой до 180С духовке минут 45-50.

Это очень сочно и вкусно!

Рекомендую попробовать, я подавала с лавашем и йогуртовым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Запеченный кебаб с баклажанами (patlican kebabi): шаг 1Запеченный кебаб с баклажанами (patlican kebabi): шаг 2Запеченный кебаб с баклажанами (patlican kebabi): шаг 3Запеченный кебаб с баклажанами (patlican kebabi): шаг 4Запеченный кебаб с баклажанами (patlican kebabi): шаг 5Запеченный кебаб с баклажанами (patlican kebabi): шаг 6Запеченный кебаб с баклажанами (patlican kebabi): шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
31.07.2019 18:20
Ответить

Какой суперический рецепт! Классно получилось, Настя!!!

nestea
31.07.2019 20:14
Ответить

Спасибо, Наташа, спасибо, что заглянула! Мне очень приятно!

byrenka
01.08.2019 10:01
Ответить

Классно, Насть!!! Особенно добавление мяты в томатный соус заинтересовало!!!

nestea
01.08.2019 10:31
Ответить

Спасибо! У Венеры по рецепту там была сухая мята, я добавила свежую. Она придает яркости и аромата блюду ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru