Сырная лепешка - хачапури

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такую лепешку можно пожарить на сковороде, тогда она приготовиться быстрее, но я все-таки предпочитаю выпекать ее в духовке.

Ингредиенты я беру комнатной температуры.

Натираем сыр на крупной терке.

Сыр можно взять любой Ваш любимый, но очень важно брать вкусный, от него очень зависит результат.

Мелко нарезаем укроп.

К укропу также можно добавить зеленый лук.

Далее берем творог.

У меня творог однородный в брикете, если у Вас домашний, его лучше сначала перетереть в более однородную массу.

Творог можно взять любой жирности.

К творогу добавляем натертый сыр, зелень, кефир, яйца, соль, любимые специи (у меня мексиканская смесь с чесноком и копченая паприка).

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Вводим муку и соду замешиваем тесто.

Далее делим все тесто на 4 части.

Оставляем одну часть, остальные пока откладываем.

Раскатываем одну часть теста в круг.

Я это делаю на пергаменте на котором буду выпекать.

Чтоб лепешка получилась круглой и красивой, помогаем руками, формируя ровный край.

Делим круг на порционные кусочки, у меня получилось 8 штук.

По желанию посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут.

Лепешка должна хорошо подрумяниться.

Так проделываем с оставшимися 3 частями теста.

С такого количества получается очень много лепешек.

Нашей большой семье хватает на 2-3 раза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru