Чебуреки из лаваша от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- 450 гр. - куриный фарш
- 1 шт. - лук
- 1 шт. - яйцо
- 1 ч.л - соль
- перец, кур.приправа
- 300 гр. - твердого сыра
- укроп
- 16 кружочков - тонкого лаваша
- растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 450 грамм любого фарша, я использую куриный, всыпаем измельченный лук, разбиваем яйцо, добавляем по своему вкусу черный перец, немного курной приправы и 1 чайную ложку соли, перемешать и мясная начинка готова.
Вместо теста я использую тонкий круглый лаваш, берем примерно одну столовую ложку фарша и выкладываем на одну сторону и равномерно распределить.
Накрываем второй половиной, слегка прижимаем и все.
Отправляем наш чебурек на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовый чебурек перекладываем на блюдо и наслаждаемся очень простыми, быстрыми и вкусными чебуреками.
Такие чебуреки лучше всего подавать в горячем виде.
Таким же способом можно приготовить чебуреки с сыром и зеленью.
На одну сторону выкладываем натертый сыр, сыра не жалейте, сверху слегка присыпать зеленью, накрываем второй половиной и жарим на среднем огне при открытой крышке, до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые чебуреки перекладываем на блюдо и подаем к столу, чебуреки с сыром получились тоже очень вкусные, хрустящие.
Вы видели как они легко готовятся и не занимают много времени, обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свои близких.
Но если вам все таки такой вариант не понравился, я внизу под видео оставлю ссылочку на чебуреки, которые я готовила из теста.