Битые огурцы с тофу. китайская кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем нарезать средними дольками.

2. Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.

3. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.

4. В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.

5. Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.

6. Добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и перемешать.

7. Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте.

Оставьте на 10 минут.

Огурцы готовы.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Знаменитое блюдо китайской кухни - битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов - битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0513
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru