Чебуреки из кабачков
Ингредиенты
- 2 шт. яйца
- 3 зуб. чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- 120 гр. твердый сыр
- 100 гр. мука
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Одну среднюю луковицы разрезаем пополам и мелко измельчаем, высыпаем на разогретую сковородку маслом и немного обжарить.
Выкладываем 300 грамм фарша, можно использовать любой, хорошо перемешать фарш с луком, по своему вкусу поперчить, добавить немного куриной приправы и посолить.
Помешивая жарим до готовности.
Перекладываем начинку в миску и убираем в сторонку.
Приготовим кабачковое тесто.
Натираем два кабачка на крупной терке, хорошо отжимаем кабачки от сока, итого у меня вышло 670 грамм отжатых кабачков.
В кабачки разбиваем 2 яйца, добавляем 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, немного поперчить и посолить.
Тщательно все перемешать, всыпаем 100 грамм муки и еще раз перемешать.
3-4 столовые ложки готового теста выкладываем на разогретую сковородку с маслом, равномерно распределить по сковородке, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 2-3 минуты.
На один край выкладываем начинку, сверху посыпаем натертым сыром, накрываем свободным краем, и жарим под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовый чебурек из кабачков выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
Чебуреки получились очень вкусные, сытные и легко готовиться.
Из данного количества у меня вышло 4 больших чебурека и один поменьше.