Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Одну среднюю луковицы разрезаем пополам и мелко измельчаем, высыпаем на разогретую сковородку маслом и немного обжарить.

Выкладываем 300 грамм фарша, можно использовать любой, хорошо перемешать фарш с луком, по своему вкусу поперчить, добавить немного куриной приправы и посолить.

Помешивая жарим до готовности.

Перекладываем начинку в миску и убираем в сторонку.

Приготовим кабачковое тесто.

Натираем два кабачка на крупной терке, хорошо отжимаем кабачки от сока, итого у меня вышло 670 грамм отжатых кабачков.

В кабачки разбиваем 2 яйца, добавляем 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, немного поперчить и посолить.

Тщательно все перемешать, всыпаем 100 грамм муки и еще раз перемешать.

3-4 столовые ложки готового теста выкладываем на разогретую сковородку с маслом, равномерно распределить по сковородке, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 2-3 минуты.

На один край выкладываем начинку, сверху посыпаем натертым сыром, накрываем свободным краем, и жарим под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый чебурек из кабачков выкладываем на блюдо и наслаждаемся.

Чебуреки получились очень вкусные, сытные и легко готовиться.

Из данного количества у меня вышло 4 больших чебурека и один поменьше.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru