Булочки с курицей и сыром

Фото к рецепту: Булочки с курицей и сыром

Домашняя

90 мин.

11

Простой

10874

1

3

31 мая 2019, 07:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи на пару минут в молоко, с ложкой муки и сахара, так мы их активируем (быстрая опара).

После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто.

Сливочное масло вводим последним.

Готовому тесту даем подняться под пленкой в теплом месте, минут 40-60.

Грудку и сыр нарежем одинаковыми кубиками, небольшими.

Тесто слегка вымесим и делим по 70 гр, у меня получилось 11 заготовок-колобков (даем постоять под пленкой минут 10).

Каждую заготовку раскатываем в продолговатую лепешку.

С одного края делаем три надреза, по центру выкладываем сыр и мясо и формируем булочку.

Булочкам даем время на расстойку (20 минут), после чего смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем минут 7-10, при температуре 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с курицей и сыром: шаг 1Булочки с курицей и сыром: шаг 2Булочки с курицей и сыром: шаг 3Булочки с курицей и сыром: шаг 4Булочки с курицей и сыром: шаг 5Булочки с курицей и сыром: шаг 6Булочки с курицей и сыром: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Классная начинка, все что я люблю! И конечно же интересный способ формирования булочек. 
Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. Толи булочки, толи пирожки!
Тесто самое простое, получится у всех. Мука просеяна, молоко теплое, масло мягкое, вот и вся подготовка.

Шикарное тесто, мягкое - как пух! А с начинкой можно поэкспериментировать. 
Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru