Оладьи с беконом и петрушкой
Ингредиенты
- подкопчённый бекон – 100 гр.
- сыр – 50 гр.
- мука пшеничная – 100 гр.
- молоко – 400 мл.
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук-шалот – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте муку, тёртый сыр, соду, одно яйцо и молоко.
Добавьте соль, перец по вкусу.
По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.
Дайте тесту отстояться пару минут.
2. Измельчённый тимьян добавьте в тесто и перемешайте – это усилит вкус оладьев.
На большом огне поджарьте нарезанный лук-шалот и бекон до золотистого цвета.
Дайте немного остыть и добавьте в тесто.
3. Разогрейте масло в сковороде, ложкой выложите оладьи и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки.
4. Для красивой подачи украсьте блюдо зеленью и посыпьте тёртым сыром.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты