Арабская кухня. пита
Ингредиенты
- для арахисового соуса
- тахиновая паста – 1 ст.л.
- арахисовая паста – 2 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- чеснок тертый – 1 гр.
- сок лимона – 2-3 ст.л.
- для теста питы
- теплая вода – 180 мл.
- мука цельнозерновая – 275 гр.
- живые дрожжи – 6 гр.
- мед – 25 гр.
- соль, молотый кумин – щепотка
- кунжутное масло – 2 ст.л.
- для начинки
- баклажан – 1 шт.
- яйцо вкрутую – 1 шт.
- консервированный нут – 20 гр.
- томат – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- красный лук – 20 гр.
- петрушка – 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста нагрейте воду и растопите в ней мед.
Дрожжи разотрите в просеянной муке.
2. В муку добавьте кумин и соль.
Вмешайте жидкость и замесите однородное тесто.
Оставьте тесто на 1 час.
3. Далее следует его обмять и разделить на два одинаковых шарика.
Тонко раскатайте скалкой каждый шарик, накройте полотенцем и дайте полежать еще 10 минут.
4. За это время прогрейте гриль и обжарьте на гриле с каждой стороны питу до золотистой корочки.
5. Баклажаны нарежьте колечками и также обжарьте на гриле до золотистой корочки.
Нарежьте произвольно томаты и огурец, слегка размягчите ложкой нут.
Порежьте яйцо.
6. Для соуса смешайте все компоненты в блендере до однородной массы.
7. Все овощи и яйцо смешайте с частью соуса в большой емкости.
8. На обжаренную питу выложите оставшийся соус, размятый нут и овощи.
9. Украсьте блюдо петрушкой и кольцами лука.