Арабская кухня. пита

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста нагрейте воду и растопите в ней мед.

Дрожжи разотрите в просеянной муке.

2. В муку добавьте кумин и соль.

Вмешайте жидкость и замесите однородное тесто.

Оставьте тесто на 1 час.

3. Далее следует его обмять и разделить на два одинаковых шарика.

Тонко раскатайте скалкой каждый шарик, накройте полотенцем и дайте полежать еще 10 минут.

4. За это время прогрейте гриль и обжарьте на гриле с каждой стороны питу до золотистой корочки.

5. Баклажаны нарежьте колечками и также обжарьте на гриле до золотистой корочки.

Нарежьте произвольно томаты и огурец, слегка размягчите ложкой нут.

Порежьте яйцо.

6. Для соуса смешайте все компоненты в блендере до однородной массы.

7. Все овощи и яйцо смешайте с частью соуса в большой емкости.

8. На обжаренную питу выложите оставшийся соус, размятый нут и овощи.

9. Украсьте блюдо петрушкой и кольцами лука.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru