Митболы в томатном соусе

Фото к рецепту: Митболы в томатном соусе
НемецкаяСредний
118000

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 300 гр.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • розмарин – 2 гр.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • томаты пассата – 150 гр.
  • красное сухое вино – 50 гр.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • кинза – 4 гр.
  • соль, сахар, перец
  • для гарнира:
  • кускус – 100 гр.
  • сухой орегано – щепотка
  • лимон – 1 шт.
  • копчена паприка – щепотка
  • вода – 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В фарш добавьте мелко натертые лук и чеснок, вмешайте сливочное масло, добавьте соль и перец.

Поставьте духовку на прогрев в режиме конвекции на 240°C.

2. На противне, застеленный пергаментом для выпечки, сформуйте небольшие митболсы, отправьте их в печь на 5 минут.

3. В сотейник вылейте красное сухое вино и добавьте веточку розмарина.

Выпарите вино вдвое и добавьте пюре из томатов.

Уменьшите огонь и добавьте в соус подпекшиеся митболсы из духовки.

Слейте выделившийся сок с противня в сотейник.

Проварите вместе 10 минут и выключите.

4. В кускус вмешайте сухие специи и цедру половины лимона, выжмите сок лимона по вкусу и залейте закипевшей водой.

Накройте крышкой и дайте ему запариться.

Далее вилкой разбейте кускус до рассыпчатого состояния.

5. Выложите на тарелку кускус, сверху положите митболсы с соусом.

Украсьте свежей кинзой.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты