Митболы в томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В фарш добавьте мелко натертые лук и чеснок, вмешайте сливочное масло, добавьте соль и перец.

Поставьте духовку на прогрев в режиме конвекции на 240°C.

2. На противне, застеленный пергаментом для выпечки, сформуйте небольшие митболсы, отправьте их в печь на 5 минут.

3. В сотейник вылейте красное сухое вино и добавьте веточку розмарина.

Выпарите вино вдвое и добавьте пюре из томатов.

Уменьшите огонь и добавьте в соус подпекшиеся митболсы из духовки.

Слейте выделившийся сок с противня в сотейник.

Проварите вместе 10 минут и выключите.

4. В кускус вмешайте сухие специи и цедру половины лимона, выжмите сок лимона по вкусу и залейте закипевшей водой.

Накройте крышкой и дайте ему запариться.

Далее вилкой разбейте кускус до рассыпчатого состояния.

5. Выложите на тарелку кускус, сверху положите митболсы с соусом.

Украсьте свежей кинзой.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Митболы отлично вышли, ели с жаренной картошкой, прекрасно сочеталась с подливой, а сготовила на программе тушение в редмонтовской мультиварке.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0306
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru