Митболы в томатном соусе под сырной корочкой

Фото к рецепту: Митболы в томатном соусе под сырной корочкой

Домашняя

40 мин.

5

Простой

4673

0

0

28 сентября 2020, 13:01

Ингредиенты

  • фарш - 500 гр.
  • твердый сыр - 250 гр.
  • сухари панировочные - 50 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатный сок - 400 мл.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 100 мл.
  • орегано - 1 ч.л.
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сыр натираем на мелкой терке, половину сыра оставим для присыпки митболов при выпечке.

2. В фарш вводим сыр, соль, орегано, панировочные сухари, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем.

3. Берем форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом и в нее формируем мясные шарики.

4.Готовим соус: на подсолнечном масле поджарим лук и чеснок, добавляем томатный сок ( томатную пасту), кетчуп и тушим 10 минут, добавляем соль и сахар и тушим еще 3 минуты.

5. Мясные шарики поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку ( 190С), на 15 минут.

6. Достаем митболы из духовки, заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.

Видео рецепт

https://youtu.be/i4uZrFiSQSM

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели