Митболы в томатном соусе под сырной корочкой
Ингредиенты
- фарш - 500 гр.
- твердый сыр - 250 гр.
- сухари панировочные - 50 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатный сок - 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натираем на мелкой терке, половину сыра оставим для присыпки митболов при выпечке.
В фарш вводим сыр, соль, орегано, панировочные сухари, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем.
Берем форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом и в нее формируем мясные шарики.
Готовим соус: на подсолнечном масле поджарим лук и чеснок, добавляем томатный сок (томатную пасту), кетчуп и тушим 10 минут, добавляем соль и сахар и тушим еще 3 минуты.
Мясные шарики поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку (190С), на 15 минут.
Достаем митболы из духовки, заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.