Пицца закрытая, пицца-пирожки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, добавить соль, влить вспененные дрожжи, тёплое молоко, масло, замесить мягкое, эластичное тесто, муки не добавлять просто хорошо вымешивать минут 5-10.
Оставить на подъём на 35-40 минут в тепле.
Для начинки нарезать ветчину,шампиньоны, сыр натереть, для соуса в пассату добавить соль, сахар, чеснок,ароматные травы.
Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круги диаметром 15-16см.
Каждый смазать соусом выложить начинку на одну половину, залепить и зафиксировать край вилкой.
Смазать взбитым яйцом или желтком с молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать при 200-220С около 20-25 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейшая закрытая пицца Панцероте, нежнейшее тесто и сочная начинка! Супер закуска!