Домашние булочки с сыром
Ингредиенты
- мука 430 гр.
- сыр 70 гр.
- молоко 250 мл.
- растительное масло 60 мл.
- сахар 50 гр.
- соль щепотка
- дрожжи 1 ч.л.
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень понравился рецепт, от замеса до лепки!
Ну и конечно сами булочки, вернее сырные палочки, очень вкусные.
Мягкие даже на следующий день, проверено.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Замешиваем тесто, предварительно в теплом молоке активируем дрожжи.
Добавляем в муку все кроме растительного масла.
И когда тесто соберется в липкий шар, за три раза вводим масло.
Добавили, вмесили.
Готовое мягкое тесто убираем на расстойку, примерно на 1 час.
Готовое тесто делим на равные 14 частей, которым даем подняться на столе под пленкой.
Каждую заготовку раскатываем в палочку (15 см.) и пальцами перещипываем через определенное расстояние, что бы получилась палочка-гусеничка.
Перекладываем заготовки на подготовленный противень (застелен пергаментом), даем еще немного постоять.
После чего смажем желтком.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 10-12.