Фото к рецепту: Японские панкейки

Домашняя

40 мин.

Простой

4222

1

1

03 мая 2019, 16:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем два желтка, для этого мы отделяем белки от желтков, белки нам понадобятся чуть позже.

Всыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара,

Перемешать венчиком до пышной светлой массы.

Вливаем 40 миллилитров молока комнатной температуры и 20 миллилитров растительного масла.

Хорошо перемешиваем венчиком,до получения пышной пены с пузырями.

В 60 грамм муки всыпаем пол чайной ложки разрыхлителя и просеиваем через сито.

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть гладким и однородным, по консистенции оно напоминает крем.

В сухую миску вливаем 4 белка,добавляем щепотку соли и на маленькой скорости взбиваем миксером до пышной пены,

Постепенно всыпаем 30 грамм сахара, и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пик.

Переворачиваем миску, если взбитые белки не выпадают и стоят на месте, значит вы правильно их взбили.

В несколько этапов аккуратно вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем лопаткой.

Заранее поставьте сухую сковородку нагреться,слегка кисточкой промазываем сковородку маслом.

И выкладываем по одной столовой ложке теста в сковородку, накрываем крышкой и выпекаем 5 минут, не жарим!

Открываем и добавляем еще теста.

Делаем панкейки любой толщины,это уже на ваше усмотрение.

Накрываем крышкой и ждём еще 5 минут.

Аккуратно Переворачиваем и с другой стороны жарим еще 5 минут.

Готовые панкейки перекладываем на блюдо.

Японские панкейки получились очень нежные,легкие, воздушные и очень очень вкусные.

Моя семья очень любит панкейки поливать мёдом и посыпать ягодами,это настолько вкусно,что просто невозможно оторваться.

Настоятельно рекомендую приготовить японские панкейки, вы останетесь довольны.

Если вам понравился этот рецепт, поддержите его лайком.

А если Вы еще не подписались, сделайте это прямо сейчас.

С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет друзья,сегодня для вас я приготовила очень нежные,воздушные ,японские панкейки, которые на много вкуснее оладьев. 

Если вам понравился этот рецепт, поддержите его лайком. 
А если Вы еще не подписались, сделайте это прямо сейчас. 
С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели