Японские воздушные панкейки

Фото к рецепту: Японские воздушные панкейки

Домашняя

20 мин.

1

Простой

2626

1

0

30 июля 2020, 14:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите белки от желтков.

Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.

Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.

Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.

Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.

Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.

Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.

Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.

Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0412
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru