Шоколадный ангельский кекс на белках

Фото к рецепту: Шоколадный ангельский кекс на белках

Домашняя

35 мин.

8

Простой

1915

1

0

01 мая 2019, 12:38

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять вместе с какао, перемешать венчиком. Масло растопить и охладить до слегка тёплого.

В белки комнатной температуры (лучше брать состаренные) добавить сок лимона, соль, слегка взбить до пены и порциями добавлять сахар, продолжая взбивать до средних пиков, чтобы белки были взбиты и оставался след от венчика, но белки стекали.

Ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать венчиком, влить экстракт ванили и растопленное масло, перемешать.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Охладить и верх покрыть глазурью (растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке), верх посыпать миндальными лепестками.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежный шоколадный ангельский кекс на белках. Что приготовить с белками, вариант утилизации не нужных белков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели