Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки
Ингредиенты
- тан - 500 мл
- хрен - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- яйца сваренные вкрутую - 4 шт.
- картофель отварной - 300 г
- огурцы свежие - 220 г
- говядина отварная - 250 г
- редис - 90 г
- зеленый лук - 10 г
- петрушка - 30 г
- укроп - 10 г
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец молотый - 1/2 ч.л.
- лёд - 10 кубиков
Пошаговый рецепт приготовления
Сборная мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым куриным желтком, укропом, хреном, горчицей и сметаной. Особый вкус окрошке придаёт щербет из свежей петрушки. Приготовьте окрошку с мясом по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.
Сварить яйца вкрутую, картошку отварить в мундире, мясо сварить до готовности.
Нарезать мелко петрушку, зеленый лук и укроп.
Нарезать огурцы, картофель, редис соломкой, примерно одинакового размера.
Сваренные яйца очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок нарезать соломкой.
4 яичных желтка раздавить вилкой, добавить в желтки сметану, горчицу, хрен, укроп, соль, сахар и перемешать до однородной массы.
Добавить в яичную массу 500 мл тана и хорошо перемешать.
Нарезанную петрушку положить в блендер, добавить размолотые кубики льда и взбить, чтобы получилось смузи из петрушки.
Положить в порционную тарелку примерно в одинаковых пропорциях картофель и огурцы.
Затем положить редис и яичный белок наполовину меньше, чем картофель и огурцы.
Добавить мясо и сверху положить небольшой шарик смузи из петрушки.
Налить подготовленный тан.