Французское утро - креп галет на завтрак, который можно взять с собой

Фото к рецепту: Французское утро - креп галет на завтрак, который можно взять с собой
Домашняя20 мин.3Простой
101601

Ингредиенты

  • тесто для блинов:
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко — 150 мл
  • мука пшеничная / мука — 75 г
  • соль — 3 г
  • смесь перцев — 1 г
  • начинка:
  • яйцо куриное — 4 шт
  • сыр мягкий — 50 г
  • ветчина — 50 г
  • капуста белокочанная / капустa (молодая) — 20 г
  • зелень — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто для наших блинов. Смешайте часть молока с яйцами, солью, перцем и мукой. Размешайте, что бы не было комочков, венчиком, после чего добавьте оставшееся молоко что бы получить жидкое тесто.

Обжариваем на самой большой сковороде на небольшом количестве масла. Такого количества теста хватает на 4 больших блина (зависит от размера вашей сковороды)

Выкладываем блин сразу на противень для духовки.

Отдельно обжариваем яйца по количеству блинов.

Выкладываем в центр блина слегка обжаренное яйцо и добавляем начинку. Я использовала мягкий сыр (брынзу), ветчину и немного молодой капусты. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.

Удобно есть руками. Приятного аппетита)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты