Фасолевый суп по-закарпатски

Фото к рецепту: Фасолевый суп по-закарпатски

Ингредиенты

  • 250 г сухой фасоли
  • 2 чашки квашеной капусты
  • 2 перца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 6 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л муки
  • соль,вегета,перец чёрный по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль залить холодной водой свечера.

Фасоль отварить до готовности.Воды должно быть в кастрюле достаточно как для супа,поэтому во время варки надо немного подливать воду.

Добавляем в суп 2 чашки квашеной капусты и 1 лавровый листочек.Варим примерно минут 7-10.

Делаем первую зажарку.Для этого на сковороде нагреваем 3 ст.л растительного масла,добавляем мелко порезанный лук и тушим до прозрачного жёлтого цвета.Добавляем порезанные кубиками 2 перца и тушим 5 минут.Добавляем порезанные кубиками 3 помидора и продолжаем ещё тушить 5 минут.Солим(или вегету)и перчим.Добавляем 3 зубчика чеснока ( через чеснокодавку) и отправляем зажарку в суп.

Делаем вторую зажарку.Для этого нагреваем 3 ст.л растительного масла.Добавляем 1 ст.л муки и быстро размешиваем до однородной без комочков массы.Отправляем зажарку в суп.

P.S.Этот суп я готовила также со свежей капусты.В этом случае очень хорошо вконце варки добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо относится к закарпасткой кухне. Очень вкусный суп.Рецепт передался ещё от бабушки к маме,а мама научила меня.В этот суп не входит картофель,поэтому это прекрасный вариант для тех,кто придерживается раздельного питания.

5.04.6253828811575471.052
Nataliya Mashika

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

фосолевый с квашеной капусткой впервые вижу...нужно попробовать...забираю...так ещё и диетический...всё, люблю!!!

strelec148

перец болгарский?

wany05
03.12.2007 23:36

Не люблю фасоль, но с квашеной капустой и болгарским перцем... надо попробовать. 5!

strelec148

wany05 а с борщём! пальчики оближешь! ;)

змейка

Готовлю такой, люблю такой. Пятерочка нашим бабуленькам.

наталия владимировна

Очень заманчиво, только вместо квашеной капусты я свежую положу.5.

zefirka
04.12.2007 01:17

Верю-вкуснота!5

elitna
04.12.2007 01:50

я делаю такой же-оч.вкусно!;)

bart
04.12.2007 01:53

Вкусно и красиво 5

natalina
04.12.2007 04:01

согласна, очень вкусно!!! :)!

Nataliya Mashika

Девочки,спасибо Вам большое за отзывы :)

натаха

Вкусненький супец!

jelena_73

хороший супчик!5

шерон

Хозяюшка!Все рецепты забираю!Вкуснятина!5!

мурик

я тоже такое делаю. особенно зимой идет на ура.

valentina.smehov

Украинский борщ готовлю постоянно, а теперь попробую приготовить и закарпатский. Огромное спасибо за рецепт!!!

dewa
11.12.2007 06:37

здорово!

krita
24.12.2007 16:31

да, это вкусно) только я зажарку делаю на оливковом масле, обязательно с молотой паприкой. и без муки...

marusja
16.02.2008 22:11

Supi vsegda obazala i obozayu.5

sergreen
21.02.2008 14:32

Ни разу не видел такого ЧУДА, непременно попробую.

denise
16.05.2008 21:53

555 !

amazon.ka

всё люблю:и капусту и фасоль!

medvezhonok

а я в такой еще грибочки добавляю и мясцо.ням!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...