Пирожкки с творогом и шпинатом #пасха

Фото к рецепту: Пирожкки с творогом и шпинатом #пасха

Домашняя

130 мин.

6

Простой

2288

1

3

21 апреля 2019, 16:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, сахарную пудру и 1 ст.л. муки,перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут.

Затем добавить соль, оливковое масло, яйцо, перемешать.

Добавить просеянную муку ( у меня чуть муки не хватило и 4 ст.л. я заменила на цельнозерновую) и замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 35-40 минут.

Для начинки свежезамороженнный шпинат разморозить, добавить к творогу, разбить в начинку яйцо и 1 яичный белок, посолить, поперчить.

Перемешать, начинка готова.

Тесто разделить на небольшие шарики ( в зависимости от желаемого размера булочек), прикрыть полотенцем и оставить на 5-7 минут.

Каждый шарик теста раскатать, в середину положить по 1 ст.л. начинки,края булочки собрать вместе и сформовать круглый пирожок.

Пирожки выложить в круглую форму для запекания, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте подойти на 30 минут.

Смазать взбитым яичным желтком, посыпать середину семечками, остальные пирожки-семенами льна.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожкки с творогом и шпинатом #пасха: шаг 1Пирожкки с творогом и шпинатом #пасха: шаг 2Пирожкки с творогом и шпинатом #пасха: шаг 3Пирожкки с творогом и шпинатом #пасха: шаг 4Пирожкки с творогом и шпинатом #пасха: шаг 5Пирожкки с творогом и шпинатом #пасха: шаг 6Пирожкки с творогом и шпинатом #пасха: шаг 7Пирожкки с творогом и шпинатом #пасха: шаг 8Пирожкки с творогом и шпинатом #пасха: шаг 9

Дополнительная информация

На Пасху мы готовим не только сладкую выпечку. Такие закусочные пирожки-булочки будут отлично сочетаться с первыми и вторыми блюдами. Зелень можно выбирать во своему вкусу: лук зеленый,сныть, черемша, петрушку, укроп...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru