Пирожкки с творогом и шпинатом #пасха
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 2,75 ст.
- дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра haas - 1,5 ч.л.
- молоко - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- начинка:
- творог - 180 гр.
- шпинат замороженный - 120 гр.
- смесь перцев
- яйцо - 1 шт.
- яичный белок - 1 шт.
- соль
- яичный желток - для смазывания
- семечки - для обсыпки
- семена льна - для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, сахарную пудру и 1 ст.л. муки,перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут.
Затем добавить соль, оливковое масло, яйцо, перемешать.
Добавить просеянную муку ( у меня чуть муки не хватило и 4 ст.л. я заменила на цельнозерновую) и замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 35-40 минут.
Для начинки свежезамороженнный шпинат разморозить, добавить к творогу, разбить в начинку яйцо и 1 яичный белок, посолить, поперчить.
Перемешать, начинка готова.
Тесто разделить на небольшие шарики ( в зависимости от желаемого размера булочек), прикрыть полотенцем и оставить на 5-7 минут.
Каждый шарик теста раскатать, в середину положить по 1 ст.л. начинки,края булочки собрать вместе и сформовать круглый пирожок.
Пирожки выложить в круглую форму для запекания, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте подойти на 30 минут.
Смазать взбитым яичным желтком, посыпать середину семечками, остальные пирожки-семенами льна.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На Пасху мы готовим не только сладкую выпечку. Такие закусочные пирожки-булочки будут отлично сочетаться с первыми и вторыми блюдами. Зелень можно выбирать во своему вкусу: лук зеленый,сныть, черемша, петрушку, укроп...