Рулет из лаваша
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 1 шт.
- печень трески - 120 гр.
- яйца куриные - 2 шт.
- майонез - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пучок веточек зеленого лука мелко нарезаем ножом.
Сваренные и очищенные куриные яйца режем мелким кубиком.
Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир или сливаем или добавляем к ней.
Разминаем печень вилкой.
Добавляем к печени трески вареные яйца и измельченный зеленый лук.
Заправляем двумя столовыми ложками майонеза, перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Начинка для закуски готова.
Разворачиваем лаваш и равномерным слоем наносим на него начинку.
Поверх выкладываем 6-7крупных листьев зеленого салата.
Только не забудьте его тщательно промыть в холодной воде и затем обязательно просушить.
Подворачиваем края лаваша.
Скручиваем плотным рулетом.
Заворачиваем готовый рулет с печенью трески в пищевую пленку или фольгу, даем охладиться в течение некоторого времени в холодильнике и можно подавать.
Хотя рулет можно есть и сразу, но после небольшой выдержки лаваш становится мягче и приятнее на укус.
Этот простой, но очень вкусный и сытный рулет из лаваша станет чудесной холодной закуской.
Его можно подать в качестве перекуса, нарезав небольшими порционными кусочками или на 2-3 части.