Ветчина в хлебном тесте. # пасха

Фото к рецепту: Ветчина в хлебном тесте. # пасха
120402

Ингредиенты

  • начинка:
  • свинина, постная часть 1 кг. 200 гр.
  • морковь, луковица, сельдерей пряные травы, смесь перцев, соль.
  • горчица haas для обмазывания готового мяса 1 ст.л.
  • тесто:
  • пшеничная мука – 250 гр.
  • ржаная мука – 150 гр.
  • теплая вода – 250 мл.
  • сухие дрожжи haas – 1 пакетик на 500 гр. муки
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яичный желток для смазывания теста

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

- Кусок свинины туго свяжем суровой ниткой, обжарим на горячей сковороде со всех сторон, чтобы запечатать сок внутри и поставим вариться, залив кипятком с добавлением очищенной морковки и луковицы, с сельдереем, ароматными травами и душистым перцем.

Варим на медленном огне 1,5-2 часа.

Мясо достать, остудить, снять нитки.

- Приготовим тесто: смешаем оба вида муки, добавим дрожжи Haas, сахар, соль.

Вольём тёплую воду и масло, замесим мягкое тесто, уберём его в пакет и оставим на час.

Через час обминаем подошедшее тесто и можно раскатывать его в небольшой прямоугольник.

- На тесто кладём остывшее мясо, обмазываем его горчице.

Соединяем края теста, выкладываем заготовку на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз и украшаем верх изделия различными деталями из обрезков теста.

- Даём тесту снова подойти, минут 20-30, смазываем поверхность яичным желтком и ставим наш «мясной пирог» в духовку, первые 10 минут выпекаем при 210градусах, а после понижаем температуру до 180 и печём ещё 50 минут.

- Достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.

Подают ветчину в хлебе к столу порезав на ломтики.

Пошаговые фото рецепта

Ветчина в хлебном тесте. # пасха: фото шаг 1
Ветчина в хлебном тесте. # пасха: фото шаг 2
Ветчина в хлебном тесте. # пасха: фото шаг 3
Ветчина в хлебном тесте. # пасха: фото шаг 4
Ветчина в хлебном тесте. # пасха: фото шаг 5
Ветчина в хлебном тесте. # пасха: фото шаг 6
Ветчина в хлебном тесте. # пасха: фото шаг 7
Ветчина в хлебном тесте. # пасха: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пасха в Австрии:

Неотъемлемым украшением стола австрийцев в праздник всегда была ветчина в хлебном тесте. Чаще всего она подаётся с хреном, соленьями, домашними яйцами и сыром (информация взята из интернета). Мне это блюдо больше напомнило буженину, вкусную, домашнюю! Хлебная корочка получилась хрустящей, мякиш нежным, пористым и вкусным. 

Подают ветчину в хлебе к столу порезав на ломтики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты