Ветчина в хлебном тесте. # пасха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

- Кусок свинины туго свяжем суровой ниткой, обжарим на горячей сковороде со всех сторон, чтобы запечатать сок внутри и поставим вариться, залив кипятком с добавлением очищенной морковки и луковицы, с сельдереем, ароматными травами и душистым перцем.

Варим на медленном огне 1,5-2 часа.

Мясо достать, остудить, снять нитки.

- Приготовим тесто: смешаем оба вида муки, добавим дрожжи Haas, сахар, соль.

Вольём тёплую воду и масло, замесим мягкое тесто, уберём его в пакет и оставим на час.

Через час обминаем подошедшее тесто и можно раскатывать его в небольшой прямоугольник.

- На тесто кладём остывшее мясо, обмазываем его горчице.

Соединяем края теста, выкладываем заготовку на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз и украшаем верх изделия различными деталями из обрезков теста.

- Даём тесту снова подойти, минут 20-30, смазываем поверхность яичным желтком и ставим наш «мясной пирог» в духовку, первые 10 минут выпекаем при 210градусах, а после понижаем температуру до 180 и печём ещё 50 минут.

- Достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.

Подают ветчину в хлебе к столу порезав на ломтики.

Пошаговые фото рецепта

Ветчина в хлебном тесте. # пасха: шаг 1Ветчина в хлебном тесте. # пасха: шаг 2Ветчина в хлебном тесте. # пасха: шаг 3Ветчина в хлебном тесте. # пасха: шаг 4Ветчина в хлебном тесте. # пасха: шаг 5Ветчина в хлебном тесте. # пасха: шаг 6Ветчина в хлебном тесте. # пасха: шаг 7Ветчина в хлебном тесте. # пасха: шаг 8

Дополнительная информация

Пасха в Австрии:

Неотъемлемым украшением стола австрийцев в праздник всегда была ветчина в хлебном тесте. Чаще всего она подаётся с хреном, соленьями, домашними яйцами и сыром (информация взята из интернета). Мне это блюдо больше напомнило буженину, вкусную, домашнюю! Хлебная корочка получилась хрустящей, мякиш нежным, пористым и вкусным. 

Подают ветчину в хлебе к столу порезав на ломтики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru