Диетическая курочка в луковом соусе
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт. (не большие)
- лук - 2 средних
- изюм - 1 ст.л. распаренного
- вино - 1 ст.
- бульон - 1 ст.
- масло сливочное 1 ст.л. с верхом
- специи, соль
- перец
- мука - 1/2 стол ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе посыпать специями и без масла запечь в разогретой духовке минут 25.
Лук нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить ложку изюма, стакан вина и бульона, хорошо посолить, поперчить. В соус добавить пол ложки муки, довести докипения и вложить в него запеченные в духовке грудки. Блюдо помешивая готовить минут 15.
Я вместо соли добавляла соевый соус, но это как кому нравится. Еще для вкуса добавила гвоздику.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
silana
Ответить03.12.2007 19:53
Это очень вкусно,5!
natul"ka
Ответить03.12.2007 19:57
Интересненько!5555
f-1111
Ответить03.12.2007 20:07
Вино красное сухое. Забыла сказать. Извените
marusja
Ответить03.12.2007 20:23
NU nravitsja ,interesnyi recept ne4ego neskazesh!Vam 5++
mari2020
Ответить03.12.2007 20:51
очень вкусно,5!
anna1979
Ответить03.12.2007 20:58
kurochka s lukom,vkusnjatina 55++
марусёк
Ответить03.12.2007 21:00
вкусно должно быть....
strelec148
Ответить03.12.2007 21:18
вина хочется...ухожу в запой... отличный рецептик, только с вашего позволения вместо изюма виноград киш-миш или чернослив...5
f-1111
Ответить03.12.2007 21:35
Только на здоровье! Можно и курагу.
змейка
Ответить03.12.2007 22:43
Замечательно! Еще и место для фантазий есть. 5.
notik
Ответить03.12.2007 23:17
а с белым вином можно?
f-1111
Ответить03.12.2007 23:30
А кто может запретить?! Можно все, что вкусно и гармонично. Я делала с красным. Попробуйте с белым. Расскажете какие вкусовые ощущения.
dafna44
Ответить03.12.2007 23:48
Обажаю такие блюда!Сочетание просто супер!Вкусно должно быть невероятно!
natalina
Ответить04.12.2007 04:05
Ну здорово! И сочетание, и цвет, и вообще!!!
zooz
Ответить04.12.2007 10:22
Вкусненько!
g.anna70
Ответить04.12.2007 10:59
Вкусно, как всегда молодец. Я типа такого делаю, но без изюма и на растительном масле, обязательно попробуы по твоему. 5++++
jelena_73
Ответить04.12.2007 14:15
спору нет 55
аглая
Ответить04.12.2007 15:04
Курица с изюмом - это хорошо!
skoslik
Ответить09.12.2007 18:55
Вкусно.5!
mara
Ответить17.12.2007 22:59
Замечательное блюдо, курочка отличная!!! 5+++
она.
Ответить07.06.2008 14:17
От меня за такое чудо пять)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Салат змейкаЁлочка из имбирных пряников рецепт имбирных пряников + глазурь для пряников / новогодний десертФоршмак из селедки классический рецепт