Ленивые пирожки с мясом

Фото к рецепту: Ленивые пирожки с мясом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 240 мл. - вода
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 500 гр. - муки
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1 ч.л - соли
  • 1.5 ч.л - сухих дрожжей
  • начинка
  • 600 гр. - фарша
  • 1 шт. - луковица
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

В глубок миску вливаем 240 миллилитров теплой воды, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, всыпаем 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, вбиваем 1 яйцо, 1.5 чайной ложки сухих дрожжей и всыпаем 500 грамм муки.

Замешиваем тесто.

Я замешиваю тесто с помощью тестомеса в течении 30 секунд.

Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему постоять в течении одного часа.

Подготовим начинку.

600 грамм любого мяса и 1 среднюю луковицу перекрутить на мясорубке.

Поперчить и посолить по своему вкусу.

Хорошо перемешать.

Стол хорошо присыпаем мукой, выкладываем тесто,

хорошо обваливаем его в муке и раскатываем в тонкий пласт.

Выкладываем всю начинку на раскатанное тесто и распределяем ее по всему тесту.

Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на кусочки.

На каждом кусочке соединяем края с одной стороны.

Соединённым краем выкладываем пирожки на противень

застеленной пергаментной бумагой.

Сверху промазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 мнут, до румяного цвета.

Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем к столу, они получаются ароматные и очень вкусные, а готовятся как вы видите проще простого!

Из данного количества теста у меня получилось 16 пирожков.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Ольга Лунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты