Вяленая куриная грудка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам необходимо правильно выбрать куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим, розового цвета и без серых пятен, которые образуются в результате длительного или неправильного хранения в магазине. Далее необходимо промыть филе под проточной водой, удалить естественную плёнку с поверхности и просушить бумажным полотенцем. Следующий этап: смешаем смесь перцев, базилик и соль и высыпим эту смесь на блюдо. Обваляем (с применением втирания) филе в этой смеси так, чтобы вся поверхность грудки была покрыта приправами, и поместим её в эмалированную посуду, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки. В течение суток необходимо периодически встряхивать филе. По прошествии суток грудку достать, промыть под проточной прохладной водой, чтобы полностью удалить с поверхности соль и специи. Филе снова необходимо будет просушить бумажным полотенцем и натереть давленым чесноком и паприкой. Обернём филе по отдельности двойным слоем марли и перевяжем шпагатом как показано на видео. Теперь подвесим филе в холодильнике на 72 часа (смотрите, как это показано на нашем видео). По истечении указанного времени достаём и разматываем филе, нарезаем тонкими слайсами. Вяленая куриная грудка готова к употреблению, подаём к столу и смакуем вместе с друзьями под пиво или вино. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0565
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru