Penne rigate с соусом бернез, куриной грудкой, карамелизированным луком и вялеными томатами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вяленые помидоры:

Помидорки разрезать пополам и выложить на противень, застеленный пергаментом срезом вверх. Присыпать солью, коричневым сахаром и перцем, положить пару раздавленных зубчиков чеснока. Все по вкусу, но обязательно сахара должно быть больше, чем соли. Отправить в духовку на три часа (вообще 4-5, но так они останутся сочными) при температуре 120С.

Когда они будут готовы, переложить в банку, добавить измельченные зелень и чеснок и смесь бальзамического уксуса и оливкового масла.

Карамелизировнанный лук:

Лук нарезать перьями

Влить в сковороду немного оливкового масла и пассировать лук до того момента, когда он станет мягким. Добавить столовую ложку коричневого сахара, столовую ложку бальзамического уксуса, 1/3 чашки воды, чайную ложку соли и перец. Томить на небольшом огне около 30 минут

Куриная грудка в пергаменте:

Куриную грудку промыть, обсушить и сделать сверху надрезы крестиками.

Пергамент сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем. Выложить на пергамент грудку, сверху натереть цедры лимона и выложить пару раздавленных зубчиков чеснока. Завернуть пергамент конвертиком, чтобы сок не вытек и обжарить на сковородке с двух сторон в течение 5-10 минут. Сок остается внутри и грудка остается сочной. Готовую курочку нарезать небольшими ломтиками.

Соус Бернез:

Два желтка с небольшим количеством воды поставить на водяную баню на средний огонь, постоянно помешивая венчиком. Необходимо следить, чтобы желток не свернулся и не было комочком и если что, приподнимать сотейник. Добавить щепотку шафрана. Продолжая помешивать, вливать порциями 100 г растопленного сливочного масла. Добавить маленькую щепотку соли и пару капель винного уксуса (я использовала с чесноком от Borges) Соус должен получиться консистенции эмульсии. Снять с огня.

Отварить 200 г пасты в соленой кипящей воде из расчета 1л воды на 100 гр пасты до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг. Выложить пасту, в центр блюда куриную грудку и лук, полить соусом, выложить вяленые помидорки и пармезан, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и украсить свежим базиликом.

Пошаговые фото рецепта

Penne rigate с соусом бернез, куриной грудкой, карамелизированным луком и вялеными томатами: шаг 1Penne rigate с соусом бернез, куриной грудкой, карамелизированным луком и вялеными томатами: шаг 2Penne rigate с соусом бернез, куриной грудкой, карамелизированным луком и вялеными томатами: шаг 3Penne rigate с соусом бернез, куриной грудкой, карамелизированным луком и вялеными томатами: шаг 4Penne rigate с соусом бернез, куриной грудкой, карамелизированным луком и вялеными томатами: шаг 5Penne rigate с соусом бернез, куриной грудкой, карамелизированным луком и вялеными томатами: шаг 6Penne rigate с соусом бернез, куриной грудкой, карамелизированным луком и вялеными томатами: шаг 7Penne rigate с соусом бернез, куриной грудкой, карамелизированным луком и вялеными томатами: шаг 8Penne rigate с соусом бернез, куриной грудкой, карамелизированным луком и вялеными томатами: шаг 9

Дополнительная информация

Подавать и кушать сразу. Это безумно вкусно. Нереально

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
08.02.2015 19:57
Ответить

 Очень изысканно и гурманисто!

Iam_Birkle
08.02.2015 23:21
Ответить

Спасибо)

krisenok
08.02.2015 20:42
Ответить

Очень красивое блюдо! Изысканный рецепт!

Iam_Birkle
08.02.2015 23:22
Ответить

Спасибо большое!

Selena
08.02.2015 20:53
Ответить

Очень красивые фотки!! 

А через 30 минут тушения лук не превратится в однородную массу?

Iam_Birkle
08.02.2015 23:30
Ответить

Спасибо! Для карамелизации нужно время, воды не так много. Может минут 20 будет достоточно, но я полчаса на маленьком огне держала. В рецепте есть фото лука готового)

Алевтина
08.02.2015 21:22
Ответить

Вкусно получилось!

Iam_Birkle
08.02.2015 23:25
Ответить

Спасибо)

krolya
08.02.2015 22:52
Ответить

Tatjana
11.02.2015 01:04
Ответить

Красивая композиция! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru