Домашний куриный паштет

Ингредиенты

  • куриное филе - 400 гр.
  • лук, морковь - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • бульон - 200 мл.
  • соль
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натираю на терке, лук режу.

Размер не важен - так как позже все отправится в блендер.

Филе уриной грудки нарезаю кубиком.

На сковороде с растительным маслом обжариваю до полуготовности овощи, а затем к ним же отправляю курицу.

Готовлю на среднем огне.

Добавляю соль, сушеный чеснок и по желанию молотый перец.

Здесь важно не пересушить мясо, чтобы паштет не оказался в итоге сухим.

Теперь в блендере перемалываю приготовленное мясо, бульон (можно взять любой - у меня куриный), 3 вареных яйца и небольшой кусочек сливочного масла.

Измельчаю до однородности.

Накрываю пищевой пленкой и храню в холодильнике.

Удобно завтракать такими бутербродами по утрам - сытно, питательно и не вредно, в отличие от колбасных изделий.

Такое можно и детям предложить, не опасаясь за состав и качество продуктов.

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели