Простое тесто для пирожков
Ингредиенты
- вода – 250 мл.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- сухие дрожжи – 1 ч.л. (5-6 гр. )
- мука – 400-430 гр.
- начинка
- рис – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- зеленый лук – 1-2 пучка
- сливочное масло – 30 гр.
- соль
- кунжут – 20 гр.
- яичный желток – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1) В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, сахар, растительное масло.
Перемешать.
Постепенно добавить муку и сухие дрожжи.
Замесить мягкое, не липкое тесто.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом.
Оставить на 1 час «отдохнуть».
Тесто можно хранить в холодильнике сутки (сразу после замеса в миске), затем использовать для выпечки.
2) Начинка.
Смешать отварной рис, сливочное масло, рубленые отварные яйца и зеленый лук.
Посолить по вкусу.
Перемешать.
3) Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей-колобков.
Каждый колобок распластать в лепешку, в середину положить начинку 1 ст.л. с горкой, скрепить края.
Таким образом сформировать все пирожки.
4) Переложить пирожки швом вниз на противень с пергаментом.
Оставить пирожки «отдохнуть» на 15-20 минут.
Если тесто было в холодильнике, оставить пирожки на 1 час для расстойки.
5) Смазать пирожки яичным желтком с 1 ст.л. воды.
Посыпать кунжутом.
Сделать надрез посередине пирожка.
Расправить серединку и смазать остатками желтка с водой.
6) Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции до готовности.
Обычно это занимает 20-25 минут.
Сразу после выпечки накрыть пирожки полотенцем на 10 минут, чтобы верхушка пирожков стала мягкой.
Приятного аппетита!