Простое тесто для пирожков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

Перемешать.

Постепенно добавить муку и сухие дрожжи.

Замесить мягкое, не липкое тесто.

Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом.

Оставить на 1 час «отдохнуть».

Тесто можно хранить в холодильнике сутки (сразу после замеса в миске), затем использовать для выпечки.

2) Начинка.

Смешать отварной рис, сливочное масло, рубленые отварные яйца и зеленый лук.

Посолить по вкусу.

Перемешать.

3) Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей-колобков.

Каждый колобок распластать в лепешку, в середину положить начинку 1 ст.л. с горкой, скрепить края.

Таким образом сформировать все пирожки.

4) Переложить пирожки швом вниз на противень с пергаментом.

Оставить пирожки «отдохнуть» на 15-20 минут.

Если тесто было в холодильнике, оставить пирожки на 1 час для расстойки.

5) Смазать пирожки яичным желтком с 1 ст.л. воды.

Посыпать кунжутом.

Сделать надрез посередине пирожка.

Расправить серединку и смазать остатками желтка с водой.

6) Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции до готовности.

Обычно это занимает 20-25 минут.

Сразу после выпечки накрыть пирожки полотенцем на 10 минут, чтобы верхушка пирожков стала мягкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru