Простое тесто для пирожков

Фото к рецепту: Простое тесто для пирожков

Ингредиенты

  • вода – 250 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. (5-6 гр. )
  • мука – 400-430 гр.
  • начинка
  • рис – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1-2 пучка
  • сливочное масло – 30 гр.
  • соль
  • кунжут – 20 гр.
  • яичный желток – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

Перемешать.

Постепенно добавить муку и сухие дрожжи.

Замесить мягкое, не липкое тесто.

Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом.

Оставить на 1 час «отдохнуть».

Тесто можно хранить в холодильнике сутки (сразу после замеса в миске), затем использовать для выпечки.

2) Начинка.

Смешать отварной рис, сливочное масло, рубленые отварные яйца и зеленый лук.

Посолить по вкусу.

Перемешать.

3) Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей-колобков.

Каждый колобок распластать в лепешку, в середину положить начинку 1 ст.л. с горкой, скрепить края.

Таким образом сформировать все пирожки.

4) Переложить пирожки швом вниз на противень с пергаментом.

Оставить пирожки «отдохнуть» на 15-20 минут.

Если тесто было в холодильнике, оставить пирожки на 1 час для расстойки.

5) Смазать пирожки яичным желтком с 1 ст.л. воды.

Посыпать кунжутом.

Сделать надрез посередине пирожка.

Расправить серединку и смазать остатками желтка с водой.

6) Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции до готовности.

Обычно это занимает 20-25 минут.

Сразу после выпечки накрыть пирожки полотенцем на 10 минут, чтобы верхушка пирожков стала мягкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты