Постный грибной суп с пшеном

Постный грибной суп с пшеном, шампиньонами, кокосовым маслом и сливками. Восхитительный вкус с луком, морковью, имбирем и травами. Рецепт прост и полезен!

Фото к рецепту: Постный грибной суп с пшеном

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1244.0 ккал
Белки: 39.0 г
Жиры: 50.0 г
Углеводы: 163.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Стакан пшена промыть.

Порезать шампиньоны.

Мелко нарезать лук, имбирь и морковь, обжарить их на кокосовом масле с тимьяном и майораном.

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить кокосовые сливки.

Влить овощной бульон.

Варить суп на медленном огне 15-20 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных вами ингредиентов, давайте разберем каждый из них по отдельности.

Ингредиенты и их питательные вещества

  1. Пшено (1 ст.)

    • Пшено, как правило, весит около 170 г на 1 стакан.
    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 132 г
  2. Шампиньоны (400 г)

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 14 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 2 г
  3. Кокосовое масло (1 ч.л.) (около 5 г)

    • Калории: 45 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Кокосовые сливки (200 мл)

    • Калории: 400 ккал (зависит от жирности, усредненно)
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 6 г
  5. Овощной бульон (1.7 л) (обычно почти без калорий)

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Лук (1 шт.) (около 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  7. Морковь (1 шт.) (около 100 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  8. Имбирь свежий (примерно 10 г)

    • Калории: 8 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  9. Приправы (тимьян, майоран, соль, перец)

    • Калории: незначительно, обычно пренебрегаем.

Суммарные значения КБЖУ

Теперь сложим все значения:

  • Калории: 600 + 100 + 45 + 400 + 10 + 40 + 41 + 8 = 1244 ккал
  • Белки: 18 + 14 + 0 + 4 + 1 + 1 + 1 + 0 = 39 г
  • Жиры: 4 + 1 + 5 + 40 + 0 + 0 + 0 + 0 = 50 г
  • Углеводы: 132 + 2 + 0 + 6 + 2 + 9 + 10 + 2 = 163 г

Итоговые значения КБЖУ

  • Калории: 1244 ккал
  • Белки: 39 г
  • Жиры: 50 г
  • Углеводы: 163 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных размеров порций и брендов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0555
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru