Быстрый пирог с вареньем
Ингредиенты
- 10 гр. разрыхлителя
- 250-300 гр. варенья
- 150 гр. сахара или сахарной пудры к белкам
- ванильный сахар
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Разделяем белки на желтки.
К желткам добавляем сахар, половину соли.
Перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар.
Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто делим на 2 части и раскатываем в диаметре 26 см, для формы 24 см.
Раскатываем на пергаменте, сверху прикрыв еще одним листом пергамента.
Выкладываем в форму, сняв верхний пергамент.
Смазываем вареньем, затем кладем еще один слой теста.
Взбиваем белки в оставшейся солью и постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Наносим свррху на пирог.
Из варенья делаем полосочки сначала вдоль.
А потом поперек, как бы протягивая по белку.
Запекаем при 180 ° около 30-35 минут.
Если верх подгорает накройте фольгой.
Затем края пирога смазываем вареньем и обсыпаем стружкой из кокоса.
Даем пирогу полностью остыть.