Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста

Фото к рецепту: Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста

Домашняя

45 мин.

8

Простой

8248

0

2

18 апреля 2020, 16:44

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • молоко – 150 гр.
  • мука – 300 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • соль - щепотка
  • начинка:
  • варенье абрикосовое (или любое варенье, повидло, джем) – 300 гр.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!

В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Тщательно все растереть и перемешать.

Добавить яйцо и снова перемешать.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель.

В 2-3 этапа попеременно чередуя добавить молоко и муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая.

Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана.

1/3 часть теста переложить в кондитерский мешок или плотный пакет, остальную часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и разровнять по дну.

Варенье смешать с кукурузным крахмалом и выложить на тесто не доходя до краев 2 см.

У кондитерского мешка срезать кончик примерно 1 см, отсадить тесто по краям пирога, тем самым формируя бортики и сделать сеточку поверх варенья.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до румяного цвета.

Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели