Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом:
1 большую луковицу нарезаем кубиками и в казанке обжариваем на постном масле до золотистой корочки
1 большую морковь натираем на терку и добавляем к луку,добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара и тушим 2-3 минуты
400 г грибов (вешенки или шампиньоны) режем , добавляем к нашим овощам и тушим 5-7 минут
Добавляем специи:
0,5 чайной ложки паприки
1/3 чайной ложки куркумы
1/3 чайной ложки смеси перцев
1/3 чайной ложки кумина (зира)
10 г сушеного барбариса
2/3 стакана чернослива замачиваем
2/3 стакана изюма или кишмиша замачиваем
1,5 стакана продолговатого риса промываем
Выкладываем слоями , чередуя чернослив с изюмом и рис
0,5 столовой ложки соли добавляем
3 стакана воды заливаем
3 шт лаврового листа добавляем в конце тушения
тушим 20-25 минут