Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом

Фото к рецепту: Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом

Ингредиенты

  • лук - 1 шт
  • морковь большая - 1 шт
  • грибы( вешенки или шампиньоны)- 400 г
  • рис - 1,5 ст.
  • барбарис - 10 г
  • чернослив - 2/3 ст.
  • изюм( кишмиш) - 2/3 ст.
  • паприка - 0,5 ч.л.
  • куркума - 1/3 ч.л.
  • смесь перцев - 1/3 ч.л.
  • зира (кумин) - 1/3 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.
  • лавровый лист - 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом:

1 большую луковицу нарезаем кубиками и в казанке обжариваем на постном масле до золотистой корочки

1 большую морковь натираем на терку и добавляем к луку,добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара и тушим 2-3 минуты

400 г грибов (вешенки или шампиньоны) режем , добавляем к нашим овощам и тушим 5-7 минут

Добавляем специи:

0,5 чайной ложки паприки

1/3 чайной ложки куркумы

1/3 чайной ложки смеси перцев

1/3 чайной ложки кумина (зира)

10 г сушеного барбариса

2/3 стакана чернослива замачиваем

2/3 стакана изюма или кишмиша замачиваем

1,5 стакана продолговатого риса промываем

Выкладываем слоями , чередуя чернослив с изюмом и рис

0,5 столовой ложки соли добавляем

3 стакана воды заливаем

3 шт лаврового листа добавляем в конце тушения

тушим 20-25 минут

Видео рецепт


Людмила

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты