Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом

Фото к рецепту: Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом

Домашняя

40 мин.

6

Простой

5019

0

0

18 марта 2019, 21:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом:

1 большую луковицу нарезаем кубиками и в казанке обжариваем на постном масле до золотистой корочки

1 большую морковь натираем на терку и добавляем к луку,добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара и тушим 2-3 минуты

400 г грибов (вешенки или шампиньоны) режем , добавляем к нашим овощам и тушим 5-7 минут

Добавляем специи:

0,5 чайной ложки паприки

1/3 чайной ложки куркумы

1/3 чайной ложки смеси перцев

1/3 чайной ложки кумина (зира)

10 г сушеного барбариса

2/3 стакана чернослива замачиваем

2/3 стакана изюма или кишмиша замачиваем

1,5 стакана продолговатого риса промываем

Выкладываем слоями , чередуя чернослив с изюмом и рис

0,5 столовой ложки соли добавляем

3 стакана воды заливаем

3 шт лаврового листа добавляем в конце тушения

тушим 20-25 минут

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0461
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru