Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом

Постный плов с грибами и черносливом, с изюмом и барбарисом. Идеальное сочетание лука, моркови и специй для настоящего наслаждения!

Фото к рецепту: Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1212.0 ккал
Белки: 27.5 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 299.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом:

1 большую луковицу нарезаем кубиками и в казанке обжариваем на постном масле до золотистой корочки

1 большую морковь натираем на терку и добавляем к луку,добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара и тушим 2-3 минуты

400 г грибов (вешенки или шампиньоны) режем , добавляем к нашим овощам и тушим 5-7 минут

Добавляем специи:

0,5 чайной ложки паприки

1/3 чайной ложки куркумы

1/3 чайной ложки смеси перцев

1/3 чайной ложки кумина (зира)

10 г сушеного барбариса

2/3 стакана чернослива замачиваем

2/3 стакана изюма или кишмиша замачиваем

1,5 стакана продолговатого риса промываем

Выкладываем слоями , чередуя чернослив с изюмом и рис

0,5 столовой ложки соли добавляем

3 стакана воды заливаем

3 шт лаврового листа добавляем в конце тушения

тушим 20-25 минут

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5597
  • Понравилось:0
  • Создан:18 марта 2019, 21:08
  • Каталоги:Вторые блюда Плов 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, я предоставлю примерные значения для каждого из них и затем подсчитаю общее количество калорий, белков, жиров и углеводов.

Потребные значения (приблизительно на 100 г продукта)

  1. Лук (1 шт, примерно 100 г):

    • Калории: 40
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  2. Морковь (1 большая, примерно 150 г):

    • Калории: 61
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 14.5 г
  3. Грибы (вешенки/шампиньоны, 400 г):

    • Калории: 120 (30 на 100 г)
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 1.6 г
    • Углеводы: 21.6 г
  4. Рис (1.5 ст. = примерно 270 г) (для отварного риса):

    • Калории: 350
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 80 г
  5. Барбарис (10 г):

    • Калории: 22
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 5 г
  6. Чернослив (2/3 ст. = примерно 100 г):

    • Калории: 240
    • Белки: 2.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 63.9 г
  7. Изюм (кишмиш, 2/3 ст. = примерно 100 г):

    • Калории: 299
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 79.2 г
  8. Специи (паприка, куркума, смесь перцев, зира) (всего около 10 г):

    • Калории: 30
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 5 г
  9. Соль (1 ст.л. = около 15 г):

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Сахар (1 ст.л. = около 15 г):

    • Калории: 60
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 15 g

Общие значения:

Теперь давайте суммируем данные:

  1. Калории:

    • Лук: 40
    • Морковь: 61
    • Грибы: 120
    • Рис: 350
    • Барбарис: 22
    • Чернослив: 240
    • Изюм: 299
    • Специи: 30
    • Соль: 0
    • Сахар: 60
    • Итого: 1212 калорий
  2. Белки:

    • Лук: 1.1
    • Морковь: 1.2
    • Грибы: 12
    • Рис: 7
    • Барбарис: 0.5
    • Чернослив: 2.2
    • Изюм: 2.5
    • Специи: 1
    • Соль: 0
    • Сахар: 0
    • Итого: 27.5 г белков
  3. Жиры:

    • Лук: 0.1
    • Морковь: 0.2
    • Грибы: 1.6
    • Рис: 0.6
    • Барбарис: 0.1
    • Чернослив: 0.2
    • Изюм: 0.5
    • Специи: 1
    • Соль: 0
    • Сахар: 0
    • Итого: 4.3 г жиров
  4. Углеводы:

    • Лук: 9.3
    • Морковь: 14.5
    • Грибы: 21.6
    • Рис: 80
    • Барбарис: 5
    • Чернослив: 63.9
    • Изюм: 79.2
    • Специи: 5
    • Соль: 0
    • Сахар: 15
    • Итого: 299.5 г углеводов

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1212 ккал
  • Белки: 27.5 г
  • Жиры: 4.3 г
  • Углеводы: 299.5 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0322
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru