Ингредиенты

  • здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
  • куриное филе(кто что любит, у меня голень-8 шт. )
  • картофель(опять же для моей формы-2крупные)
  • лук 1-2шт
  • томат или томатный сок -1 ст. (можно и без него)
  • зелень по пол пучка укропа и петрушки
  • майонез
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Филе отделить от кости(кости я пущу на приготовление бульона на первое) выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом(можно просто посолить), поперчить, можно добавить приправы по вкусу(я взяла смесь французских трав).

Второй слой тонко нарезанный картофель,слегка посолить.

Третий слой лук нарезанный кольцами.(второй и третий слои можно поиенять местами).

Следуюший слой у меня экспромт, обычно я дальше заливаю майонезом и сыром, но сегодня решила разнообразить. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.

Ну а дале натертый сыр и майонез.

Ставим в духовку 200*С на 30-40мин, до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

"курочка по французски": фото шаг 1"курочка по французски": фото шаг 2"курочка по французски": фото шаг 3"курочка по французски": фото шаг 4"курочка по французски": фото шаг 5"курочка по французски": фото шаг 6"курочка по французски": фото шаг 7

Дополнительная информация

Это вариация мяса по французски, только с курицей, я ее называю эконом вариант. Экспромт с томатом удался, получилось по новому вкусно. Это наш воскресный обед (ну и бульончик из костей на первое, безотходное производство:))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
02.12.2007 16:51
Ответить
да уж...что-то так есть захотелось! 5+
jjak
02.12.2007 16:51
Ответить
Это всегда удачно и вкусно! В любой вариации:)
angelina-z
02.12.2007 16:53
Ответить
Ммммм,прелесть!5!%)
irina75
02.12.2007 16:53
Ответить
с томатом как-то не догадалась,а обычный вареант уже поднадаел,спасибо и тебе 5++
fedoseev
02.12.2007 16:55
Ответить
Ксюша, какая вкуснятина! А фотки Ваши просто обалденные!
alecroy
02.12.2007 16:57
Ответить
Люблю готовить такие блюда потому как здорово экономят время, а результат всегда один - вкусно! 5
elka-07
02.12.2007 16:58
Ответить
Экспромт удался!Всегда делала это мясо без томата,интересный вариант!5
oxana73
02.12.2007 17:22
Ответить
мастерица! ручки золотые!
мила
02.12.2007 17:29
Ответить
Супер вкусняшка, такой вариант всегда выручит
kuril4ik
02.12.2007 17:37
Ответить
Очень нравится, все такое подобное, что запечено в духовке слоями! Пять :)
Ответить
Я часто такое делаю,если в самый низ положить лук, мясо будет сочнее, а лук практически не подгарает.
pyatac
02.12.2007 18:16
Ответить
беру чебе, т.к. "мясо по-французски" каждый н.г. я делаю, сейчас надо попробовать с курицей, отличный рецепт :)
alisha
02.12.2007 18:16
Ответить
какая красота!ням-ням!
улитка
02.12.2007 18:18
Ответить
Так можно готовить и говядину, и свинину, лук самым нижним слоем. Мы делали, только без твоего экспромтного слоя! Вкусно и сытно.
гвилинго
02.12.2007 18:23
Ответить
Супер рецепт!
begi
02.12.2007 18:53
Ответить
Хочется сказать- "Браво,Ксюша!" 5+++
natsy
02.12.2007 18:53
Ответить
Как аппетитно... 5
l@r@kroft
02.12.2007 19:01
Ответить
%) Замечательно!!!
mimi
02.12.2007 19:34
Ответить
Здорово,совсем не сложно и пару десятков незваных гостей накормить можно!
dafna44
02.12.2007 19:35
Ответить
аппетитно и сочно!
Фруша
02.12.2007 20:44
Ответить
Замечательно..
natazi
02.12.2007 22:11
Ответить
Обьеденье!5+!
шерон
02.12.2007 22:21
Ответить
Вот это да,чуть не пропустила!5+ конечно же
аглая
02.12.2007 23:23
Ответить
Очень-очень вкусно! Умница ты наша!
wany05
02.12.2007 23:41
Ответить
Как всегда, умничка! 5!
марияn
03.12.2007 00:07
Ответить
Ням-ням,вкусно!
kycheri
03.12.2007 01:22
Ответить
КАК ВСЕГДА ОТЛИЧНО!!!
federal
03.12.2007 09:16
Ответить
это тоже вкусно:)
belochka5
03.12.2007 10:40
Ответить
Классненько!!!
zooz
03.12.2007 11:07
Ответить
Аппетитно :) 5!
марусёк
03.12.2007 15:25
Ответить
просто отвал башки.... я тоже хочу порцию!!!!!!!!!!!!!!
alia
03.12.2007 19:45
Ответить
Сочно и заманчиво.555
natalina
04.12.2007 04:32
Ответить
здорово! 5!
rezept
08.12.2007 05:46
Ответить
молодчинка!5
chile pepper
09.12.2007 00:38
Ответить
Очень аппетитно выглядит, и наверное очень вкусненько!!! Супер,5++++++
кролик
12.12.2007 11:43
Ответить
Эксперимент удался. С томатом вкусненько 555
jelena_73
14.12.2007 21:22
Ответить
эх я,такую красоту пропустила!5
Ответить
Как вкусненько выглядит!!! Впрочем как и всегда! Молодец!Беру себе на заметку.
bratyury
23.01.2008 21:05
Ответить
Как всегда, понятно, красиво, вкусно.
mr.order
29.01.2008 01:16
Ответить
ksyusha,спасибо.Согласен с Наталией Владимировной.А вообще очень вкусно,от меня лично-5+.
rimm4ik
02.02.2008 03:39
Ответить
Интересненько,попробуем ваш вариант! +5
julija
29.03.2008 16:06
Ответить
Obozaü kuruzu!!!!Objazatel´no poprobuju!!555555555
oldrat
21.11.2008 18:05
Ответить
безотходное производство в условиях нынешнего кризиса залог успеха :)
ksyusha
21.11.2008 18:41
Ответить
точно))
tatoshca
10.03.2009 20:09
Ответить
очень привлекательно и вкусно на все 100 !!! 555
ksyusha
10.03.2009 21:26
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7038783541388541.0114
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели