"курочка по французски"

Фото к рецепту:  курочка по французски

Ингредиенты

  • Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
  • Куриное филе(кто что любит, у меня голень-8шт.)
  • картофель(опять же для моей формы-2крупные)
  • Лук 1-2шт
  • томат или томатный сок -1стакан(можно и без него)
  • зелень по пол пучка укропа и петрушки
  • майонез
  • сыр

Способ приготовления

Филе отделить от кости(кости я пущу на приготовление бульона на первое) выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом(можно просто посолить), поперчить, можно добавить приправы по вкусу(я взяла смесь французских трав).

Второй слой тонко нарезанный картофель,слегка посолить.

Третий слой лук нарезанный кольцами.(второй и третий слои можно поиенять местами).

Следуюший слой у меня экспромт, обычно я дальше заливаю майонезом и сыром, но сегодня решила разнообразить. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.

Ну а дале натертый сыр и майонез.

Ставим в духовку 200*С на 30-40мин, до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  курочка по французски
Фото приготовления рецепта:  курочка по французски
Фото приготовления рецепта:  курочка по французски
Фото приготовления рецепта:  курочка по французски
Фото приготовления рецепта:  курочка по французски
Фото приготовления рецепта:  курочка по французски
Фото приготовления рецепта:  курочка по французски

Дополнительная информация

Это вариация мяса по французски, только с курицей, я ее называю эконом вариант. Экспромт с томатом удался, получилось по новому вкусно. Это наш воскресный обед (ну и бульончик из костей на первое, безотходное производство:))

5.04.7038783541388541.0114
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
114  человек оценили
Сохранить рецепт
212 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

да уж...что-то так есть захотелось! 5+

jjak
02.12.2007 16:51

Это всегда удачно и вкусно! В любой вариации:)

angelina-z

Ммммм,прелесть!5!%)

irina75
02.12.2007 16:53

с томатом как-то не догадалась,а обычный вареант уже поднадаел,спасибо и тебе 5++

fedoseev
02.12.2007 16:55

Ксюша, какая вкуснятина! А фотки Ваши просто обалденные!

alecroy
02.12.2007 16:57

Люблю готовить такие блюда потому как здорово экономят время, а результат всегда один - вкусно! 5

elka-07
02.12.2007 16:58

Экспромт удался!Всегда делала это мясо без томата,интересный вариант!5

oxana73
02.12.2007 17:22

мастерица! ручки золотые!

мила
02.12.2007 17:29

Супер вкусняшка, такой вариант всегда выручит

kuril4ik
02.12.2007 17:37

Очень нравится, все такое подобное, что запечено в духовке слоями! Пять :)

наталия владимировна

Я часто такое делаю,если в самый низ положить лук, мясо будет сочнее, а лук практически не подгарает.

pyatac
02.12.2007 18:16

беру чебе, т.к. "мясо по-французски" каждый н.г. я делаю, сейчас надо попробовать с курицей, отличный рецепт :)

alisha
02.12.2007 18:16

какая красота!ням-ням!

улитка

Так можно готовить и говядину, и свинину, лук самым нижним слоем. Мы делали, только без твоего экспромтного слоя! Вкусно и сытно.

гвилинго

Супер рецепт!

begi
02.12.2007 18:53

Хочется сказать- "Браво,Ксюша!" 5+++

natsy
02.12.2007 18:53

Как аппетитно... 5

l@r@kroft

%) Замечательно!!!

mimi
02.12.2007 19:34

Здорово,совсем не сложно и пару десятков незваных гостей накормить можно!

 dafna44
02.12.2007 19:35

аппетитно и сочно!

Фруша

Замечательно..

natazi
02.12.2007 22:11

Обьеденье!5+!

шерон

Вот это да,чуть не пропустила!5+ конечно же

аглая

Очень-очень вкусно! Умница ты наша!

wany05
02.12.2007 23:41

Как всегда, умничка! 5!

марияn

Ням-ням,вкусно!

kycheri
03.12.2007 01:22

КАК ВСЕГДА ОТЛИЧНО!!!

federal
03.12.2007 09:16

это тоже вкусно:)

belochka5

Классненько!!!

zooz
03.12.2007 11:07

Аппетитно :) 5!

марусёк

просто отвал башки.... я тоже хочу порцию!!!!!!!!!!!!!!

alia
03.12.2007 19:45

Сочно и заманчиво.555

natalina
04.12.2007 04:32

здорово! 5!

rezept
08.12.2007 05:46

молодчинка!5

chile pepper

Очень аппетитно выглядит, и наверное очень вкусненько!!! Супер,5++++++

кролик

Эксперимент удался. С томатом вкусненько 555

jelena_73

эх я,такую красоту пропустила!5

бонжорно бамбини

Как вкусненько выглядит!!! Впрочем как и всегда! Молодец!Беру себе на заметку.

bratyury
23.01.2008 21:05

Как всегда, понятно, красиво, вкусно.

mr.order
29.01.2008 01:16

ksyusha,спасибо.Согласен с Наталией Владимировной.А вообще очень вкусно,от меня лично-5+.

rimm4ik
02.02.2008 03:39

Интересненько,попробуем ваш вариант! +5

julija
29.03.2008 16:06

Obozaü kuruzu!!!!Objazatel´no poprobuju!!555555555

oldrat
21.11.2008 18:05

безотходное производство в условиях нынешнего кризиса залог успеха :)

ksyusha
21.11.2008 18:41

точно))

tatoshca
10.03.2009 20:09

очень привлекательно и вкусно на все 100 !!! 555

ksyusha
10.03.2009 21:26

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...