А-ля "курочка по-французски"

Фото к рецепту: А-ля  курочка по-французски
ДомашняяСредний
89992444

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр (на ваш вкус) – 50-60 гр.
  • лук – 1 головка
  • лук (перо) – 1 пуч.
  • петрушка – 1 пуч.
  • чеснок – 1 зубчик
  • уксус виноградный – 2 ст.л.
  • соль
  • перец, специи
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку вымыть и порезать. Замариновать в уксусе и специях. Оставить на 20 минут.

Лук с зеленью и помидорками вымыть.

Все порезать.

На сковороду налить масло и выложить зелень, чуть присолить.

Тушить на медленном огне минут 5.

Выложить тушеные овощи на тарелку.

Сыр порезать на кусочки. Положить на тарелку.

Курицу выложить на сковороду и поджарить.

Перевернуть.

На поджаренную сторону выложить тушеные овощи, а на них положить по кусочку сыра.

Жарить под закрытой крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

А-ля "курочка по-французски": фото шаг 1

1. Грудку вымыть и порезать. Замариновать в уксусе и специях. Оставить на 20 минут.

А-ля "курочка по-французски": фото шаг 2

2. Лук с зеленью и помидорками вымыть.

А-ля "курочка по-французски": фото шаг 3

3. Все порезать.

А-ля "курочка по-французски": фото шаг 4

4. На сковороду налить масло и выложить зелень, чуть присолить. Тушить на медленном огне 5 минут.

А-ля "курочка по-французски": фото шаг 5

5. Выложить тушеные овощи на тарелку.

А-ля "курочка по-французски": фото шаг 6

6. Сыр порезать на кусочки. Положить на тарелку.

А-ля "курочка по-французски": фото шаг 7

7. Курицу выложить на сковороду и поджарить.

А-ля "курочка по-французски": фото шаг 8

8. Перевернуть.

А-ля "курочка по-французски": фото шаг 9

9. На поджаренную сторону выложить тушеные овощи, а на них положить по кусочку сыра.

А-ля "курочка по-французски": фото шаг 10

10. Жарить под закрытой крышкой 10 минут, пока сыр не начнет плавится.

А-ля "курочка по-французски": фото шаг 11

11. Приятного аппетита!!!

А-ля "курочка по-французски": фото шаг 12

12. Угощайтесь!!!

Дополнительная информация

Куриная грудка получается по этому рецепту очень нежная и совсем не сухая!!! Попробуйте, и я уверена, Вам понравится!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
polevkivi

Делаю почти так !Это вкусно,но только немного обжариваю с другой стороны,кладу овощи и сыр,выключаю газ и накрываю сковороду крышкой,сыр плавиться под крышкой уже без обжарки.:)55555555

Mil@_Mil@

Сочно, вкусно!

allenka(alarm clock)

Вкусная курочка!5!

александер

Вкусно!!5

чили
11.09.2010 13:40

Овощи как хитро под грудку спрятались! :) Вкусно, конечно! *THUMBS UP*

пукамун

Спасибо Всем за первые теплые отзывы!!! ;)

naumovec
11.09.2010 14:07

Отличная работа!

natapit
11.09.2010 14:29

очень аппетитно!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классная курочка,555!!!

Татьяна

Замечательный рецепт !55555@}--}--

wereld
11.09.2010 16:49

и гарнира не надо, всё в одном*THUMBS UP*

пукамун

ВСЕМ СПАСИБО!!!:)

Anna_N
11.09.2010 18:00

Курочка под шубкой! Отличный рецепт! *THUMBS UP*

Armushik
11.09.2010 18:39

Вкусно!555@}--}--

алёнушка777

и мне понравилась 5

lillit1
11.09.2010 21:21

вкусненько:)

tanya_saharova

Вкусно! 555!

пукамун

Спасибки!:)

валякалинина

Спасибо за рецепт, люблю такие, не занимающие много времени при готовке и не сомневаюсь, что это вкусно и сочно!

chef
12.09.2010 06:27

Вкусно как и сочно! @}--}--

кыш
13.09.2010 06:43

Очень вкусно!:)

cus-pus
30.09.2010 17:45

Действительно вкуснятина ! 555

леший

Все гениальное просто!!!!555555555+

cobar
14.11.2014 07:11

Название  только смущает. Француз мясо с сыром есть не станет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты