торт для дорогих мужчин к 23 февраля

Фото к рецепту:  торт для дорогих мужчин к 23 февраля

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйца - 7 шт.
  • мука - 7 ст.л. с горкой
  • сахар - 7 ст.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • щепотка соли
  • основной крем
  • жирные сливки (33-35%) - 0,5 л.
  • вареная сгущенка или карамель - 1 банка
  • грецкие орехи
  • творожный крем для выравнивания торта
  • сливочное масло - 180 - 200 гр.
  • творог - 200 гр.
  • сахарная пудра - 40 гр.
  • сгущенное молоко - 50 гр.
  • для украшения
  • темный шоколад - 200 гр.
  • различные сладости и бутылочка виски

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит.

Отделяем белки от желтков.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости.

Как только белковая масса превратится в пену, понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером, увеличивая скорость до максимума, взбиваем белки до крепких пиков.

Так же сюда можно добавить щепотку ванилина, он придаст белковому крему особенный вкус и аромат.

Небольшой совет, чтобы белковая масса хорошо взбилась, белки должны быть обязательно охлажденными.

Так же щепотка соли сделает любой белковый крем идеальным.

По сути, у нас получилась целая тарелка вкуснейшего белкового крема!

Можете взять на вооружение.

Теперь в этот крем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать миксером, но уже на средних оборотах.

Муку с разрыхлителем и какао порошком просеиваем через сито и с помощью лопатки вымешиваем однородное тесто.

Которое в последствии перекладываем в жаропрочную форму, диаметр моей формы 24 см. и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на пол час.

Готовность проверяем зубочисткой.

В это время готовим крем.

Для него нас понадобится – пол литра жирных сливок, банка вареной сгущенки или карамели, и грецкие орехи.

Приготовление очень простое.

Жирные сливки взбиваем миксером до загустения, постепенно добавляя вареную сгущенку.

Грецкие орехи измельчаем и добавляем в крем, хорошо размешиваем.

Крем убираем в холодильник и готовим второй творожный крем.

Для чего он нужен? в первую очередь для выравнивания нашего торта, чтобы он получился ровным и красивым.

Для приготовления нам понадобится пачка сливочного подтаявшего масла, 40 грамм сахарной пудры, 200 грамм творога и 50 грамм сгущённого молока.

Масло взбиваем с сахарной пудрой.

В отдельной емкости смешиваем творог со сгущённым молоком и перебиваем блендером до однородности. Смешиваем две полученные массы между собой и получаем очень вкусный и идеальный для выравнивания торта творожный крем.

Готовый Крем убираем в холодильник.

Как только бисквит будет готов и остынет разрезаем его на три коржа, вы все время просите чтобы я показала, как я с этим справляюсь.

Но так как я не профессиональный кондитер, то справляюсь я обычным ножом, но существуют и специальные приспособления для этого дела.

Теперь собираем торт, делать это нужно на ровной поверхности.

Каждый корж обильно промазываем карамельным кремом.

Коржи я ничем не пропитываю, почему?

Потому что в этом нет никакого смысла, торт и так хорошо пропитывается и получается очень сочным и нежным.

Теперь выравниваем торт творожным кремом.

Опять же повторюсь, для этого есть специальные приспособления, не обязательно мучатся, и как я выравнивать лопаткой.

К тому же из-за этого в крем у меня попали крошки от бисквита и получилось не совсем то, что мне бы хотелось увидеть.

По этому все-таки стоит приобрести хорошую кухонную утворь, если вы хотите печь идеально красивые торты)

Теперь тортик убираю в холодильник, в моем случае он простоял целую ночь, но достаточно того, чтобы он простоял буквально несколько часов.

Украшаем торт на свой вкус.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Александра Васильева

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты