Сметанный пирог с вишней

Фото к рецепту: Сметанный пирог с вишней

Домашняя

Простой

3203

0

0

15 февраля 2019, 14:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять в глубокую миску муку с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и соль. Измельчить в блендере миндаль и положить в мучную смесь, также добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Руками растереть мучную смесь со сливочным маслом до состояния крошки. Затем вбить одно яйцо и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и отпраивть в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто слегка размять и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить тесто в форму (у меня размер формы 20*20 см) и сформировать высокие бортики. Сметану взбить с сахаром, яйцами и кукурузным крахмалом. Вылить сметанную смесь на тесто, сверху выложить размороженные вишни (заранее достаньте ягоды из морозилки). Печь пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0665
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru