Капкейки "красный бархат"

Фото к рецепту: Капкейки  красный бархат

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 280 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • масло сливочное - 70 гр.
  • масло растительное - 30 гр.
  • кефир - 220 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • какао-порошок - 10 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • сода - 5 гр.
  • соль - 3 гр.
  • лимонный сок - 1 - 2 ч.л.
  • краситель пищевой (красный, жидкий) - 10 гр.
  • для крема:
  • сливки (35%) - 250 мл.
  • крем-чиз (сливочный сыр) - 180 гр.
  • сахарная пудра - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешать миксером сливочное масло с сахаром.

Добавить растительное масло.

Далее яйца, по одному.

Хорошо перемешать.

Затем в кефир добавить краситель.

Смешать.

Добавить лимонный сок.

В просеянную муку добавить какао-порошок, соду, соль и ванильный сахар.

Смешать.

Мучную смесь добавить к общей массе, частями, чередуя с кефиром.

Хорошо перемешать.

В помещенные на противень формочки для кексов выложить тесто, заполнив их на две трети.

Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.

Для приготовления крема взбить холодные сливки.

Добавить сахарную пудру.

Взбивать до загустения.

Далее добавить крем-чиз.

Смешать.

Украсить готовые капкейки кремом, при помощи кондитерского мешка.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Капкейки со сливочно-сырным кремом. Являются аналогом торта "Красный бархат", но проще в приготовлении. По вкусу же они ничем не уступают данному торту.


Svetlana2018

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты