Рождественские капкейки "омела" красный бархат

Ингредиенты

  • 140 гр. муки
  • 35 гр. несладкого какао
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 56 гр. масла комнатной температуры
  • 120 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 105 гр. сметаны
  • 60 мл. молока
  • крем:
  • 150 гр. крим чиза комнатной температуры
  • 150 мл. сливок 33% охдажденных
  • 3 ст. л сметаны
  • 3-5 ст. л сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

КАПКЕЙКИ:

1) Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Необходимо просеять муку и какао.

2) В отдельной миске взбиваем масло до кремообразного состояния 2-3 минуты. Всыпаем сахар и взбиваем еще 2-3 минуты.

3) Добавляем яйца, молоко, сметану и ванильный экстракт и взбиваем до однородной массы. Добавляем красный пищевой гелевый краситель и взбиваем.

4) Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.

5) Выкладываем тесто для капкейков в формочки на 2/3 и выпекаем при 180 С 18-20 мин.

КРЕМ:

1) В миске взбейте крем до кремообразного состояния. Добавляем сливки и взбиваем. Крем сойдется через 3-5 минут.

2) Добавляем сметану и сахрную пудру и взбиваем. Крем станет немного жиже - это нормально.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели