Рождественские капкейки "омела" красный бархат

Ингредиенты
- 140 гр. муки
- 35 гр. несладкого какао
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 56 гр. масла комнатной температуры
- 120 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 105 гр. сметаны
- 60 мл. молока
- крем:
- 150 гр. крим чиза комнатной температуры
- 150 мл. сливок 33% охдажденных
- 3 ст л сметаны
- 3-5 ст л сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
КАПКЕЙКИ:
1) Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Необходимо просеять муку и какао.
2) В отдельной миске взбиваем масло до кремообразного состояния 2-3 минуты. Всыпаем сахар и взбиваем еще 2-3 минуты.
3) Добавляем яйца, молоко, сметану и ванильный экстракт и взбиваем до однородной массы. Добавляем красный пищевой гелевый краситель и взбиваем.
4) Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
5) Выкладываем тесто для капкейков в формочки на 2/3 и выпекаем при 180 С 18-20 мин.
КРЕМ:
1) В миске взбейте крем до кремообразного состояния. Добавляем сливки и взбиваем. Крем сойдется через 3-5 минут.
2) Добавляем сметану и сахрную пудру и взбиваем. Крем станет немного жиже - это нормально.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


