Ужин на сковороде
Ингредиенты
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 5 - 6 зуб. (15 - 20 гр. )
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник кладем курицу у меня куриные бедра 800 грамм.
Заливаем водой так, чтобы их скрыло.
Примерно 700 мл. воды. Добавляем половину ч.л. соли варим с момента закипания 20 минут под крышкой.
Обязательно снимаем накипь.
За это время пока курица варится натрем на крупной терке морковь примерно 300 грамм.
Прошло 20 минут добавляем к курице морковь и тушим еще 10 минут, до мягкости моркови.
Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, и перемешиваем тушим уже без крышки 2-3 минуты на сильном огне, чтобы жидкость немного выпарилась. добавляем чеснок пропущенный через пресс, черный перец по вкусу, пробуем на соль если нужно добавляем.
Перемешиваем тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Даем мясу с соусом постоять минут 5 и можно подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот простой рецепт подойдет и к будничному семейному ужину. Получается нежно, сочно, ароматно, вкусно и даже полезно.