Такой ужин всем понравится! манты без мантоварки на сковороде!
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 220 гр.
- яйца куриные – 2 шт.
- вода – 50 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- для начинки:
- свино-говяжий фарш – 200 гр.
- лук репчатый – 80 гр.
- соль – 0.5ч.л
- перец - .
- для овощной подушки:
- лук репчатый – 150 г
- морковь – 120 г
- помидоры - 200 гр.
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Итак, в емкость вливаем воду, растительное масло, всыпаем соль, добавляем взбитые яйца, и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем упругое тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, и нарезаем полосками (примерно 7-8см в ширину и 20-25см в длину).
Берем одну полоску, выкладываем немного фарша, складываем ее пополам, слегка придавливаем и скручиваем в рулетик. Так поступаем со всеми полосками.
Нарезаем мелко лук, натираем морковь на терке, режем помидоры, отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течении 5-7 минут.
По истечению времени сверху на овощи выкладываем манты, и заливаем водой до половины мант.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 40 минут.
Готовые манты присыпьте зеленью петрушки, и подавайте горячими вместе с овощами.