Осетинский пирог "насджин"

Фото к рецепту: Осетинский пирог "насджин"

Кавказская

60 мин.

2

Простой

5471

0

0

30 января 2019, 09:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для пирога самое простое, с него и начнем.

Активизируем дрожжи, в воду добавляем сахар, ложку муки и сами дрожжи.

Хорошо перемешиваем и даем постоять пару минут.

После чего собираем в чашке - соль, мука и опара.

Когда тесто соберется в один шар (комок), добавляем растительное масло и хорошо вмешиваем (минут 5 - 7).

Тесто убираем на подъем, минут на 30 - 40 (в чашке под пленкой).

А мы займемся начинкой.

Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве масла (до готовности, легкая золотистость).

Тыкву и сыр натрем на крупной терке.

Очень важно в начинку добавить тимьян, у меня свеженький и молодой с подоконника, специально выращивал.

Вы можете использовать пол чайной ложки сухого.

Начинку собираем в чашке, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Пробуйте и регулируйте на свой вкус.

Готовое тесто делим на две равные части.

Каждую раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем половину начинки.

Собираем тесто в мешочек, хорошо защипываем край.

После чего заготовку вытягиваем руками, можно помочь себе скалкой.

Будьте аккуратны, не порвите тесто.

Пирог толщиной 7 - 10 мм выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).

И отправляем в разогретую духовку на 15 минут, температура 230 градусов.

Не забудьте перед выпеканием сделать в пироге небольшой надрез, что бы лишний пар выходил.

Готовый пирог смажем кусочком сливочного масла и дадим немного постоять.

Масло впитается и добавит сливочного вкуса.

А вкус у готового пирога, просто волшебный!

Хорошо, что испекли два, одного всегда мало!

Аромат, аппетитный вид и обалденный вкус, это все осетинский пирог Насджин!

Пошаговые фото рецепта

Осетинский пирог "насджин": шаг 1Осетинский пирог "насджин": шаг 2Осетинский пирог "насджин": шаг 3Осетинский пирог "насджин": шаг 4Осетинский пирог "насджин": шаг 5Осетинский пирог "насджин": шаг 6Осетинский пирог "насджин": шаг 7Осетинский пирог "насджин": шаг 8Осетинский пирог "насджин": шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самые популярные в мире пироги - осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром, такой пирог называется Насджин. Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! Все получилось очень вкусно, рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0779
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru